реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Спутниковые новости


Российский холдинг "Дженерал Сателайт", разрабатывающий и поставляющий абонентское телевизионное оборудование ведущим отечественным операторами платного ТВ, планирует в следующем году запустить проект спутникового телевидения в Пакистане, рассказал журналистам президент компании Андрей Ткаченко во вторник.

Холдинг, чья дочерняя компания начала во вторник в тестовом режиме оказывать услуги цифрового платного ТВ в Камбодже, планирует продолжить развитие на зарубежных рынках, в том числе в Пакистане, население которого превосходит население России и составляет, по словам Ткаченко, около 180 миллионов человек, сообщает Digit.ru.

Пакистан изобилует горными территориями, трудными для создания наземных сетей связи, а потому, в отличие от Камбоджи, в Пакистане "Дженерал Сателайт" около двух лет разрабатывает проект спутникового телевидения. "Мы рассчитываем, что проект начнется следующей весной", — сказал Ткаченко.

Он пояснил, что во многих странах мира трудно выйти на рынок телевидения иностранным игрокам, а в странах Юго-Восточной Азии сложилась относительно благоприятная в этом отношении ситуация. В своей зарубежной экспансии "Дженерал Сателайт" постарается сделать ставку и на другие страны, население которых превышает российское.

Ткаченко, отвечая на вопрос РИА "Новости", рассказал также, что его компания продолжает попытки выйти на рынки стран СНГ — в частности, он вспомнил две неудачи в Украине. "В Украине стартовать просто, но проблема в том, что в этой стране нет платного ТВ вообще. Все построено на пиратстве. Тем не менее попробуем запустить здесь свой телевизионный проект, построенный по новой оригинальной схеме", — сказал глава "Дженерал Сателайт", но от разъяснения деталей уклонился. Если планы компании осуществятся, проект будет запущен в сентябре.

В России "Дженерал Сателайт" производит телевизионные ресиверы для "НТВ Плюс" и "Триколор ТВ".
Нужные услуги в нужный момент