Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Спутниковые новости


30 апреля в три часа дня по среднеевропейскому времени прекратилось аналоговое вещание со спутников Astra, 19 гр. в.д. Освободившуюся емкость вещатели используют для трансляции HD-каналов.

По данным Bitcom – Федерального агентства Германии по информационным технологиям, телекоммуникациям и СМИ – всего в стране более 17 миллионов домохозяйств получают телевизионный сигнал со спутника. По данным на конец 2011 года около 1,8 млн домохозяйств принимали аналоговый сигнал с группировки спутников Astra. Но представители Bitcom считают, что информационная кампания в поддержку цифрового ТВ, которую активно вели операторы, вещатели и продавцы аппаратуры, завершилась успехом. С января по апрель 2012 года в Германии было продано 1,9 млн спутниковых ресиверов и 1,5 млн телеприемников с интегрированным спутниковым ресивером. Поэтому, считает Bitcom, очень малое количество зрителей спутникового ТВ останутся без сигнала 30 апреля.

Освободившуюся спутниковую емкость в очень популярной и раскрученной европейской орбитальной позиции 19°в.д. вещатели намерены использовать для расширения HD-вещания. Две крупных немецких телекомпании ARD и ZDF объявили, что запускают по 10 HD-каналов уже 1 мая. Третий крупный вещатель – RTL – тоже анонсировал запуск HD-вещания в скором времени.