реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Спутниковые новости


Ведущая независимая медиакомпания России "СТС Медиа" (NASDAQ: CTCM) объявляет о заключении договора с компанией GlobeCast об оказании услуг связи по подъему международной версии телеканала СТС - СТС International на спутник HOT BIRD 8. Зона охвата HOT BIRD 8 в настоящее время включает в себя страны Западной и Восточной Европы, а также ряд стран Северной Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии.

Теперь СТС-International получила возможность распространения в кабельных сетях на всех территориях, где существует возможность приема сигнала со спутника HOT BIRD 8. Кроме того, телеканал будет напрямую доступен зрителям, в домах которых установлены спутниковые антенны, принимающие сигнал со спутника.

В общей сложности телеканал смогут принимать пользователи кабельного и спутникового ТВ в более чем 120 млн домохозяйств, что составляет около 65% от всех домохозяйств, расположенных в зоне охвата спутника.

Борис Подольский, и.о. генерального директора "СТС Медиа", заместитель генерального директора по финансовым и операционным вопросам: "Мы рады успехам нашего сегмента CTC-International, который активно растет и развивается. Экспансия осуществляется как за счет подписания соглашений с новыми платформами и выхода на новые территории вещания, так и посредством расширения круга партнеров в зоне присутствия международной версии СТС. Заключение данного соглашения позволит русскоговорящим жителям Европы, которая является для нас одним из приоритетных регионов для дальнейшего развития, смотреть лучшие программы каналов холдинга в отличном качестве".

Марат Девлет-Кильдеев, заместитель генерального директора "СТС Медиа" по управлению вещанием за пределами РФ: "Для нас очень важен этот шаг, поскольку он открывает большие перспективы для дальнейшего продвижения и роста популярности международной версии канала СТС. Теперь наши соотечественники, живущие в Европе, на Ближнем Востоке и Центральной Азии, смогут увидеть самую лучшую подборку наших сериалов, ситкомов, документального кино и продукции других самых разнообразных жанров и форматов. Выход на HOT BIRD дал возможность присутствия CTC-International на рынке кабельного и спутникового телевидения в странах зоны покрытия спутника. Мы уже вышли с CTC-International на рынок Казахстана, идеально дополнив спектр контента, предлагаемый там нашим эфирным "31 каналом". Вне сомнения, что в кратчайшие сроки CTC-International обретет своего лояльного зрителя - ведь все программы, формирующие сетку, получили признание и любовь российских телезрителей и являют собой образец самого высокого качества".

Филипп Форт, исполнительный директор GlobeCast: "Мы рады стать партнерами CTC-International и содействовать в продвижении качественного контента каналов холдинга "СТС Медиа" на русском языке по всему миру. Наличие разветвленной сети, прочные позиции в России, богатый опыт в сфере телевещания и широкие возможности GlobeCast в целом - все это позволит успешно решать стоящие перед нами в рамках партнерства задачи".

СПРАВКА

"СТС Медиа" является ведущей независимой медиакомпанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, "Домашний" и ДТВ (в октябре получил обновленное оформление и вышел в эфир под новым логотипом "Перец"), а также "31 каналом" в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в странах Прибалтики, Германии, Израиле и Северной Америке. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента Р Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-50%
-35%
-20%
-30%
-15%
-30%
-20%
-30%
-99%