Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Спутниковые новости


Петербургский филиал "ЭР-Телеком", предоставляющий помимо услуг ШПД сервисы кабельного ТВ, сегодня сообщил на официальном сайте о перебоях в вещании некоторых телеканалов. Причиной перебоев, по данным "ЭР-Телекома", стали неполадки на спутнике "Ямал-201".

"В настоящее время наблюдаются массовые сложности с работой спутника "Ямал-201". В связи с этим прекращена работа телеканалов, которые транслируются с данного спутника: Россия-2, Россия-24, Союз, RAP.RU, Bridge TV, RuTV, ТВ3, ТВ-Центр, Звезда и другие. В настоящее время проводятся работы по устранению аварии", - говорится в сообщении "ЭР-Телекома".

В Контрольно-измерительном комплексе компании "Газком" сообщили, что "возникла нештатная ситуация, неполадки устраняются". Однако как быстро удастся их ликвидировать и возобновить ретрансляцию - не уточняют.

"Ямал-201" был запущен в эксплуатацию в конце 2003 года компанией "Газпром космические системы", дочерней структурой концерна "Газпром". В зоне видимости спутника находится 95% территории России, на которой проживает свыше 98% ее населения.

Руководство ОАО "Газпром космические системы" официально подтвердило факт потери сигнала со спутника "Ямал-201". Возможной причиной называется потеря ориентации космического аппарата. В данный момент отсутствует сигнал в обоих диапазонах.

Для некоторых регионов неполадки на "Ямале-201" могут иметь самые негативные последствия.

"Спутник может оставить Красноярск без телевидения, - сообщил сегодня "Красноярский телеграф". - Проблемы с ретрансляцией сигнала возникли в 13.28 по местному времени. Из-за этого может прекратиться вещание НТВ, РенТВ, СТС, Россия-2, Россия-24 и ряда других центральных телевизионных каналов и радиостанций. Также возможны перебои с доступом в интернет".

В красноярском филиале "Российской телевизионной вещательной сети" сообщили: "Мы сейчас пытаемся перевести вещание на резервные каналы, так благодаря этому красноярцы могут смотреть канал "Спорт". Но с другими телеканалами это невозможно".