Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Спутниковые новости


Государственное предприятие "Космическая связь" до конца года намерено заключить контракты на строительство трех новых телекоммуникационных спутников, в том числе замены "Экспресса".

"Мы принимаем шаги по скорейшему парированию ситуации – скорейшему заказу новых аппаратов. Шесть космических аппаратов находятся в производстве, и, я надеюсь, два, а может быть, три аппарата мы закажем до конца этого года", – заявил на проходящей в Москве конференции по спутниковым технологиям гендиректор предприятия Юрий Прохоров.

Три спутника, которые будут законтрактованы в ближайшее время – это аппараты "Экспресс-АМ7", "Экспресс-АМ9" и "Экспресс-АМ4Р". Последний создается как замена потерянному спутнику "Экспресс-АМ4".

Решение о дальнейшем развитии орбитальной группировки национального спутникового оператора ФГУП "Космическая связь" и, в первую очередь, о строительстве резервного аппарата взамен потерянного будет принято в четверг на правительственной комиссии по телерадиовещанию. "Мы надеемся, что проект строительства этого аппарата, на создание которого потребуется не менее 27 месяцев, будет поддержан правительственной комиссией по теле- и радиовещанию, которая пройдет завтра под руководством вице-премьера Шувалова", – сказал Прохоров.

По его словам, со стороны Роскосмоса имеется поддержка по вопросу создания резервного аппарата.