реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Спутниковые новости


Государственное предприятие "Космическая связь" до конца года намерено заключить контракты на строительство трех новых телекоммуникационных спутников, в том числе замены "Экспресса".

"Мы принимаем шаги по скорейшему парированию ситуации – скорейшему заказу новых аппаратов. Шесть космических аппаратов находятся в производстве, и, я надеюсь, два, а может быть, три аппарата мы закажем до конца этого года", – заявил на проходящей в Москве конференции по спутниковым технологиям гендиректор предприятия Юрий Прохоров.

Три спутника, которые будут законтрактованы в ближайшее время – это аппараты "Экспресс-АМ7", "Экспресс-АМ9" и "Экспресс-АМ4Р". Последний создается как замена потерянному спутнику "Экспресс-АМ4".

Решение о дальнейшем развитии орбитальной группировки национального спутникового оператора ФГУП "Космическая связь" и, в первую очередь, о строительстве резервного аппарата взамен потерянного будет принято в четверг на правительственной комиссии по телерадиовещанию. "Мы надеемся, что проект строительства этого аппарата, на создание которого потребуется не менее 27 месяцев, будет поддержан правительственной комиссией по теле- и радиовещанию, которая пройдет завтра под руководством вице-премьера Шувалова", – сказал Прохоров.

По его словам, со стороны Роскосмоса имеется поддержка по вопросу создания резервного аппарата.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-30%
-15%
-30%
-10%
-10%
-50%
-10%