реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Спутниковые новости


Пропавший 18 августа российский спутник "Экспресс-АМ4" и выводивший его на орбиту разгонный блок "Бриз-М" зафиксированы сотрудниками Командования воздушно-космической обороны США (NORAD) на орбитах с различными параметрами, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

"Первый объект обнаружен NORAD на орбите с параметрами: 996 на 20 тысяч 327 километров с наклонением 51,3 градуса. Предположительно, именно этот объект и является пропавшим российским спутником "Экспресс-АМ4", - сказал источник. По его словам, второй объект, предположительно, разгонный блок "Бриз-М", зафиксирован на орбите с параметрами: высота 689 на 20 тысяч 251 километр с наклонением 51,2 градуса.

В четверг, 18 августа, с космодрома Байконур стартовала ракета "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "Экспресс АМ-4". При выведении головного блока на орбиту возникли сбои с передачей телеметрической информации и получением сигнала с "разгонника" и с борта спутника. Отделение космического аппарата от "Бриза-М" должно было состояться в 10.38 мск четверга, однако информация о состоянии и местонахождении спутника в этот день так и не появилась.
Нужные услуги в нужный момент
-37%
-20%
-30%
-50%
-23%
-20%
-20%