Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Спутниковые новости


Пропавший 18 августа российский спутник "Экспресс-АМ4" и выводивший его на орбиту разгонный блок "Бриз-М" зафиксированы сотрудниками Командования воздушно-космической обороны США (NORAD) на орбитах с различными параметрами, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

"Первый объект обнаружен NORAD на орбите с параметрами: 996 на 20 тысяч 327 километров с наклонением 51,3 градуса. Предположительно, именно этот объект и является пропавшим российским спутником "Экспресс-АМ4", - сказал источник. По его словам, второй объект, предположительно, разгонный блок "Бриз-М", зафиксирован на орбите с параметрами: высота 689 на 20 тысяч 251 километр с наклонением 51,2 градуса.

В четверг, 18 августа, с космодрома Байконур стартовала ракета "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "Экспресс АМ-4". При выведении головного блока на орбиту возникли сбои с передачей телеметрической информации и получением сигнала с "разгонника" и с борта спутника. Отделение космического аппарата от "Бриза-М" должно было состояться в 10.38 мск четверга, однако информация о состоянии и местонахождении спутника в этот день так и не появилась.