реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Артем Бордовский,

Приключенческий боевик "Миссия невыполнима: Племя изгоев" можно увидеть в кинотеатрах Минска с 6 августа. Шпионская франшиза с Томом Крузом в роли агента Итана Ханта не сбавляет обороты и пробует удивить зрителя новыми эффектными трюками. AFISHA.TUT.BY рассказывает, почему нельзя пропустить очередную серию проекта.



Шпионских боевиков существует безумное множество, при этом они умудряются быть максимально разнообразными. Напряженные детективы Хичкока, сериал о Бонде, пародийный проект "Джонни Инглиш" или реалистичная драма "Шпион, выйди вон!" Томаса Альфредсона, которая показывает, как агенты работают на самом деле.

Практически у всех проектов есть своя концепция, набор художественных приемов, на которых основывается фильм или франшиза целиком. Именно по ним можно судить, разворачивается перед зрителем продуманное полотно или только разовая запутанная история о конспираторах.

Какой стиль у франшизы "Миссия невыполнима" и почему она цепляет зрителя? Причем цепляет серьезно: за первые выходные американского и международного проката пятая часть боевика заработала 120 миллионов долларов, в Штатах же и вовсе показала второй старт из всех фильмов сериала.

Ответ тут находится один: проект каждый раз предлагает новые и новые трюки, которые становятся все сложнее и сложнее.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Когда-то зритель валил в кинотеатры, чтобы посмотреть, каким изощренным образом маньяк по прозвищу Пила убьет несчастных героев. Аудитории был не столько интересен сюжет, сколько парк аттракционов. То же касается франшизы "Пункт назначения".

Вот и зрители пятой "Миссии невыполнима" пришли в кинотеатры, чтобы увидеть, как Том Круз без дублера летит на военном самолете вне салона. Детективный сюжет – это основа для кинопиццы. Вкус ей придают умопомрачительные трюки. С проектом "Миссия невыполнима" так было всегда. Зрителю интересно, как голливудская звезда ползет по самому высокому небоскребу мира или задерживает дыхание под водой на шесть минут. Подготовка к этим трюкам длилась едва ли меньше, чем писался сценарий.



Разумеется, если костяк картины слаб, никакие внешние украшения ее не вытянут. Тому Крузу можно было сколько угодно тренироваться для своих маневров – но если сценарий плох, то фильм обречен. Выступая и как продюсер, именитый актер пригласил в проект режиссера и сценариста Кристофера МакКуорри. Детектив "Подозрительные лица" принес этому автору премию "Оскар". Поэтому рассказывать напряженную по действию историю МакКуорри умеет. Наверняка этим обусловлены высокие рейтинги "Племени изгоев" у критиков.



Что касается сюжета, пятый фильм поведает о противостоянии Итана Ханта и международной сети спецагентов – "Синдиката".

Снялись в картине Джереми Реннер, Саймон Пегг, Ребекка Фергюсон, Винг Реймз, Шон Харрис, Алек Болдуин. Действие ленты будет разворачиваться в Вене, Лондоне, Марокко. Это еще одна фишка "Миссии" – использовать известные туристические локации для съемок.

А в одной из сцен Том Круз как будто бы пролетел над Беларусью.

Билеты в кино можно купить на AFISHA.TUT.BY.
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-10%
-25%
-10%
-30%
-80%
-20%
-10%