Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


CityDog.by разыскал в Лондоне уроженца Несвижа, который исполнил небольшие роли в дюжине известных кинофильмов и сыграл настоящего белоруса в эпизоде новейшего блокбастера с Томом Крузом.

Фото: из личного архива Дениса Хорошко
Фото: из личного архива Дениса Хорошко

Завтра, 6 августа, на экраны Минска выходит пятая часть "Миссия невыполнима". По сюжету приключения команды спецагентов во главе с Итаном Хантом начинаются в Минске. К сожалению, от съемок на натуре создатели фильма отказались. Распиаренную задолго до премьеры сцену, в которой герой Тома Круза с ветерком прокатился над Беларусью, сняли в британском графстве Линкольншир. Зато на небольшую роль белорусского солдата пригласили уроженца нашей страны Дениса Хорошко.

Оказывается, живущий в Лондоне актер уже засветился в эпизодах "Игры в имитацию" и "Приключений Паддингтона", "Анны Карениной" и "Форсажа 6", "Шпион, выйди вон!" и "007: Спектр". Его голос также слышали поклонники компьютерной игры Battlefield 3, а одну из первых своих ролей он исполнил в сериале "Компьютерщики". CityDog.by связался с Денисом и расспросил его о карьере, увлечениях и впечатлениях от Минска.

– В Беларуси фильм "Миссия невыполнима 5: Племя изгоев" пока не показывают. Расскажите, пожалуйста, что происходит в сцене, в которой вы сыграли белорусского солдата Петренко?

– Я пока тоже не видел финальную версию фильма. Как и в любом проекте, обычно снимают много дополнительных сцен, не всё попадает в окончательный монтаж. К участию в этой сцене мы готовились пару дней. Сначала была примерка военной формы. Она, правда, была больше похожа на форму какой-то другой армии, не белорусской. Потом мы приехали на "военную подготовку" на лондонскую студию Warner Brothers, где с нами занимались несколько человек с опытом военной службы. Это было полноценное обучение: от маршировки до пользования оружием. Один из них поинтересовался, есть ли в команде настоящий белорус, на что я с гордостью ответил: "Yes!" Помощник режиссера уточнил, смогу ли я давать команды на белорусском языке. Я сказал, что это не проблема. Но в финальную версию фильма этот момент решили не включать.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В сцене, которую мы снимали, Том Круз приземлялся на парашюте на территорию Беларуси. Падая на землю, он раздавил крышу легкового автомобиля. В этот момент наш отряд солдат в панике разбегается. Конечно, вместо главного актера использовали дублера, а вместо парашюта – кран.

– Какие впечатления остались от работы с Томом Крузом?


– Ранее я работал с Томом Крузом в другом проекте, "Грань будущего", где у меня была похожая роль солдата. В том фильме мы проработали на одной площадке порядка 10 дней. Он бегал наравне с нами, как молодой парень. Я был поражен его физической подготовкой.

– Помогло ли вам во время кастинга "Миссия невыполнима 5" белорусское происхождение?

– Да, у меня в резюме было указано, что я белорус, но, когда проходил кастинг, нам не говорили, что это будет "Миссия невыполнима 5". Это держалось в строгом секрете. Для кастинга название специально поменяли, чтобы сохранить все в тайне.

– А как получилось, что вы переехали в Лондон?

– Я родился в Несвиже. Когда мне был только месяц, родители переехали по работе в Молдову. Там я прожил 12 лет, и мы вернулись на полтора года в Беларусь, где я успел выучить белорусский язык и найти новых одноклассников. А потом переехали в Саратов (Россия). Вот так помотала судьба. Но в Саратове я впервые узнал, что такое настоящий театр. И с 14 лет мечтал работать в актерской сфере, что, собственно, и стараюсь делать, уже несколько лет живя в Лондоне.

– Только в этом году выходят сразу три крупнейших блокбастера с вашим участием: "Мстители: Эра Альтрона", "Миссия невыполнима 5" и "007: Спектр". Какой из этих фильмов запомнился больше остальных?

– На съемках фильма "Мстители: Эра Альтрона" был достаточно забавный случай. Меня попросили сыграть одного из водителей в загадочной стране под названием Соковия (созвучно с "Совковией"). Там происходит значительная часть действия. Когда начались съемки, мне выдали ключи от старой машины. Она с трудом завелась. Режиссер закричал: "Action!", но машина никак не трогалась с места. Я нажал по газам. Машина рванула с места, но была неуправляема. В общем, я снес часть декораций, одну из стен и скульптуру, которая была на моем пути.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Все было так быстро, что я не успел даже отреагировать. Когда удалось остановить машину, ко мне подбежал помощник режиссера и взволнованно спросил, все ли у меня в порядке, и даже пошутил: "Ты случайно не каскадер?" Я ответил: "Нет". На что он добавил: "Ты только что стал им". Конечно, такой эпизод с автомобилем в фильме не планировался. Хотя было бы здорово его тоже включить.

– Каково было сниматься в новой серии "Бондианы"? Досталось ли вашему персонажу, который указан в описании фильма как Palazzo Russian Boss, от героя Дэниела Крейга?


– Сняться в фильме о Джеймсе Бонде – это, наверное, мечта каждого актера. Увы, в этом фильме не так много персонажей. Это был небольшой эпизод, в котором Бонд подходит ко мне и еще нескольким людям. Одного из них он хватает за грудки и буквально выбрасывает с балкона. После чего сам выпрыгивает через окно. Благо мне не пришлось никуда прыгать или падать. Я просто в шоке за всем этим наблюдал. Дэниел Крейг, конечно, был неповторим. Часть сцены он делал сам, ну а прыжок через окно снимали с его двойником. Вместо стекол в разные стороны разлетались кусочки мягкого силикона, но все выглядело более чем правдоподобно.

– В вашем портфолио есть и роли в таких заметных проектах, как фильм "Шпион, выйди вон!" и сериал "Компьютерщики". Чем запомнились те съемки и партнеры по площадке?

– На съемках "Шпион, выйди вон!" я познакомился с актрисой Светланой Ходченковой, пообщались с ней о жизни за ланчем. Очень приятная девушка и замечательная актриса. А Гари Олдман, к слову, номинировался на "Оскар" за роль в этом фильме. Я перекинулся с ним парой фраз, дабы не отвлекать от погружения в образ. Чаще всего на съемках мало удается пообщаться с другими актерами просто о жизни, так как либо они сидят каждый в своем вагончике, либо заняты на площадке.

Пожалуй, самым запомнившимся для меня стал фильм "Квартет", где я замечательно пообщался с Дастином Хоффманом, режиссером фильма, и главной актрисой Мэгги Смит. Я играл ее водителя Тадека, поляка по национальности. Это великолепные люди с отличным чувством юмора. Помню, когда в конце съемок я попросил Мэгги со мной сфотографироваться, вел себя рядом с ней очень скромно и застенчиво. На что она сказала: "Да ладно тебе, обними меня".



В сериале "Компьютерщики" была одна сцена, где мне нужно было курить, а я в жизни ни разу не пробовал сигарет. Пришлось сыграть, что я курю, но на самом деле этого не делать.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

– Вы ведь не только снимаетесь, но и озвучиваете компьютерные игры?

– Да, мне ранее приходилось озвучивать разные проекты. В частности, игру Battlefield 3, где я озвучил несколько русских солдат. А также новый фильм "Урожай дьявола", где нужно было озвучить много сцен на русском. Кроме того, недавно я закончил съемки в сериале "Ты, я и конец света". Там я играю очень необычного героя с кучей татуировок. При том, что у меня их ни одной. Приходилось каждый раз по полтора часа наносить их, а потом столько же занимало их снять. Так что надеюсь порадовать вас новыми проектами в будущем.



– В вашей биографии на IMDb написано, что вы посетили более 50 стран мира. Где вам наиболее комфортно?


– Да, пока в моем списке 58. Это одно из моих больших хобби – "коллекционирование" стран. Пока комфортнее всего в Англии, поэтому я остановился тут. Здесь у меня есть любимая работа. Родные и близкие навещают. Видимо, я космополит, поэтому не разделяю нашу планету на страны. Я обязательно буду приезжать в Беларусь – на родине все равно лучше.

– Когда в последний раз приезжали в Минск? Чувствуете перемены в городе?

– Был в Минске в прошлом году. У меня oстались родственники в Беларуси, поэтому иногда удается их навещать. Из Англии через Прибалтику есть много рейсов. Минск по-прежнему радует своей европейской чистотой и приветливыми людьми. На мой взгляд, ничего не изменилось за последнее время.