Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Кино


CityDog.by разыскал в Лондоне уроженца Несвижа, который исполнил небольшие роли в дюжине известных кинофильмов и сыграл настоящего белоруса в эпизоде новейшего блокбастера с Томом Крузом.

Фото: из личного архива Дениса Хорошко
Фото: из личного архива Дениса Хорошко

Завтра, 6 августа, на экраны Минска выходит пятая часть "Миссия невыполнима". По сюжету приключения команды спецагентов во главе с Итаном Хантом начинаются в Минске. К сожалению, от съемок на натуре создатели фильма отказались. Распиаренную задолго до премьеры сцену, в которой герой Тома Круза с ветерком прокатился над Беларусью, сняли в британском графстве Линкольншир. Зато на небольшую роль белорусского солдата пригласили уроженца нашей страны Дениса Хорошко.

Оказывается, живущий в Лондоне актер уже засветился в эпизодах "Игры в имитацию" и "Приключений Паддингтона", "Анны Карениной" и "Форсажа 6", "Шпион, выйди вон!" и "007: Спектр". Его голос также слышали поклонники компьютерной игры Battlefield 3, а одну из первых своих ролей он исполнил в сериале "Компьютерщики". CityDog.by связался с Денисом и расспросил его о карьере, увлечениях и впечатлениях от Минска.

– В Беларуси фильм "Миссия невыполнима 5: Племя изгоев" пока не показывают. Расскажите, пожалуйста, что происходит в сцене, в которой вы сыграли белорусского солдата Петренко?

– Я пока тоже не видел финальную версию фильма. Как и в любом проекте, обычно снимают много дополнительных сцен, не всё попадает в окончательный монтаж. К участию в этой сцене мы готовились пару дней. Сначала была примерка военной формы. Она, правда, была больше похожа на форму какой-то другой армии, не белорусской. Потом мы приехали на "военную подготовку" на лондонскую студию Warner Brothers, где с нами занимались несколько человек с опытом военной службы. Это было полноценное обучение: от маршировки до пользования оружием. Один из них поинтересовался, есть ли в команде настоящий белорус, на что я с гордостью ответил: "Yes!" Помощник режиссера уточнил, смогу ли я давать команды на белорусском языке. Я сказал, что это не проблема. Но в финальную версию фильма этот момент решили не включать.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В сцене, которую мы снимали, Том Круз приземлялся на парашюте на территорию Беларуси. Падая на землю, он раздавил крышу легкового автомобиля. В этот момент наш отряд солдат в панике разбегается. Конечно, вместо главного актера использовали дублера, а вместо парашюта – кран.

– Какие впечатления остались от работы с Томом Крузом?


– Ранее я работал с Томом Крузом в другом проекте, "Грань будущего", где у меня была похожая роль солдата. В том фильме мы проработали на одной площадке порядка 10 дней. Он бегал наравне с нами, как молодой парень. Я был поражен его физической подготовкой.

– Помогло ли вам во время кастинга "Миссия невыполнима 5" белорусское происхождение?

– Да, у меня в резюме было указано, что я белорус, но, когда проходил кастинг, нам не говорили, что это будет "Миссия невыполнима 5". Это держалось в строгом секрете. Для кастинга название специально поменяли, чтобы сохранить все в тайне.

– А как получилось, что вы переехали в Лондон?

– Я родился в Несвиже. Когда мне был только месяц, родители переехали по работе в Молдову. Там я прожил 12 лет, и мы вернулись на полтора года в Беларусь, где я успел выучить белорусский язык и найти новых одноклассников. А потом переехали в Саратов (Россия). Вот так помотала судьба. Но в Саратове я впервые узнал, что такое настоящий театр. И с 14 лет мечтал работать в актерской сфере, что, собственно, и стараюсь делать, уже несколько лет живя в Лондоне.

– Только в этом году выходят сразу три крупнейших блокбастера с вашим участием: "Мстители: Эра Альтрона", "Миссия невыполнима 5" и "007: Спектр". Какой из этих фильмов запомнился больше остальных?

– На съемках фильма "Мстители: Эра Альтрона" был достаточно забавный случай. Меня попросили сыграть одного из водителей в загадочной стране под названием Соковия (созвучно с "Совковией"). Там происходит значительная часть действия. Когда начались съемки, мне выдали ключи от старой машины. Она с трудом завелась. Режиссер закричал: "Action!", но машина никак не трогалась с места. Я нажал по газам. Машина рванула с места, но была неуправляема. В общем, я снес часть декораций, одну из стен и скульптуру, которая была на моем пути.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Все было так быстро, что я не успел даже отреагировать. Когда удалось остановить машину, ко мне подбежал помощник режиссера и взволнованно спросил, все ли у меня в порядке, и даже пошутил: "Ты случайно не каскадер?" Я ответил: "Нет". На что он добавил: "Ты только что стал им". Конечно, такой эпизод с автомобилем в фильме не планировался. Хотя было бы здорово его тоже включить.

– Каково было сниматься в новой серии "Бондианы"? Досталось ли вашему персонажу, который указан в описании фильма как Palazzo Russian Boss, от героя Дэниела Крейга?


– Сняться в фильме о Джеймсе Бонде – это, наверное, мечта каждого актера. Увы, в этом фильме не так много персонажей. Это был небольшой эпизод, в котором Бонд подходит ко мне и еще нескольким людям. Одного из них он хватает за грудки и буквально выбрасывает с балкона. После чего сам выпрыгивает через окно. Благо мне не пришлось никуда прыгать или падать. Я просто в шоке за всем этим наблюдал. Дэниел Крейг, конечно, был неповторим. Часть сцены он делал сам, ну а прыжок через окно снимали с его двойником. Вместо стекол в разные стороны разлетались кусочки мягкого силикона, но все выглядело более чем правдоподобно.

– В вашем портфолио есть и роли в таких заметных проектах, как фильм "Шпион, выйди вон!" и сериал "Компьютерщики". Чем запомнились те съемки и партнеры по площадке?

– На съемках "Шпион, выйди вон!" я познакомился с актрисой Светланой Ходченковой, пообщались с ней о жизни за ланчем. Очень приятная девушка и замечательная актриса. А Гари Олдман, к слову, номинировался на "Оскар" за роль в этом фильме. Я перекинулся с ним парой фраз, дабы не отвлекать от погружения в образ. Чаще всего на съемках мало удается пообщаться с другими актерами просто о жизни, так как либо они сидят каждый в своем вагончике, либо заняты на площадке.

Пожалуй, самым запомнившимся для меня стал фильм "Квартет", где я замечательно пообщался с Дастином Хоффманом, режиссером фильма, и главной актрисой Мэгги Смит. Я играл ее водителя Тадека, поляка по национальности. Это великолепные люди с отличным чувством юмора. Помню, когда в конце съемок я попросил Мэгги со мной сфотографироваться, вел себя рядом с ней очень скромно и застенчиво. На что она сказала: "Да ладно тебе, обними меня".



В сериале "Компьютерщики" была одна сцена, где мне нужно было курить, а я в жизни ни разу не пробовал сигарет. Пришлось сыграть, что я курю, но на самом деле этого не делать.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

– Вы ведь не только снимаетесь, но и озвучиваете компьютерные игры?

– Да, мне ранее приходилось озвучивать разные проекты. В частности, игру Battlefield 3, где я озвучил несколько русских солдат. А также новый фильм "Урожай дьявола", где нужно было озвучить много сцен на русском. Кроме того, недавно я закончил съемки в сериале "Ты, я и конец света". Там я играю очень необычного героя с кучей татуировок. При том, что у меня их ни одной. Приходилось каждый раз по полтора часа наносить их, а потом столько же занимало их снять. Так что надеюсь порадовать вас новыми проектами в будущем.



– В вашей биографии на IMDb написано, что вы посетили более 50 стран мира. Где вам наиболее комфортно?


– Да, пока в моем списке 58. Это одно из моих больших хобби – "коллекционирование" стран. Пока комфортнее всего в Англии, поэтому я остановился тут. Здесь у меня есть любимая работа. Родные и близкие навещают. Видимо, я космополит, поэтому не разделяю нашу планету на страны. Я обязательно буду приезжать в Беларусь – на родине все равно лучше.

– Когда в последний раз приезжали в Минск? Чувствуете перемены в городе?

– Был в Минске в прошлом году. У меня oстались родственники в Беларуси, поэтому иногда удается их навещать. Из Англии через Прибалтику есть много рейсов. Минск по-прежнему радует своей европейской чистотой и приветливыми людьми. На мой взгляд, ничего не изменилось за последнее время.