реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Артем Бордовский,

Фильм "Терминатор: Генезис" можно увидеть в кинотеатрах Минска со 2 июля. Пятый проект о знаменитом киборге снял режиссер второго "Тора" и "Игры престолов". AFISHA.TUT.BY пробует разобраться, что ожидает зрителей – очередная спекуляция на образе популярного робота или полная фанатской любви история.



В эпоху расцвета франшиз бренд "Терминатор" был в первом ряду среди тех, кого должны были превратить в полнометражный сериал. Известнее к концу 90-х были только "Звездные войны".

В 2003 году после выкупа прав был создан третий фильм, который повторял сюжет первых частей: кошки-мышки с киборгами, Джон Коннор в опасности. Смешанные отзывы потребовали переосмысления проекта.

Действие четвертого фильма почти полностью происходило в будущем, Шварценеггер уже не снимался – данная картина, считай, загубила франшизу, поскольку это был рядовой сай-фай о постапокалипсисе с персонажами-отголосками оригинального "Терминатора".

Права на франшизу снова были выкуплены. Компания Skydance вновь переделывает проект и подключает к делу настоящих фанатов "Терминатора". С момента выхода первого фильма прошло более 30 лет, те продюсеры, которые работают над пятым фильмом, в свое время были зрителями-подростками, упивающимися творением Кэмерона.

Не удивительно, что поколение, выросшее на киборге-убийце, готово созидать, выпуская в прокат картину, полную трепета истинного поклонника. Любовь к оригиналу видна в сюжете "Терминатора: Генезис".



Как сообщается в официальном пресс-релизе, "Терминатор: Генезис" – это не ремейк, не перезагрузка, не сиквел – это перепридумывание фильма на основе материала Кэмерона.

Когда Кайл Риз отправляется в 1984 год, чтобы спасти Сару Коннор, происходит временной разлом. Герой оказывается в прошлом, но встречает Сару Коннор, уже воспитанную Терминатором. Здесь же появляются и новые киборги. Игра со временем позволила создателям объединить несколько событийных пластов.

Пятый "Терминатор" покажет идентичные эпизоды первого фильма, но в новом сюжетном контексте – для поклонников и киноманов это настоящее лакомство. Таким образом, пятый "Терминатор" будет представлять собой пастиш из новой истории, перемешанной с кусками оригинала.



В новый "Терминатор" вернулся и Арнольд Шварценеггер. Судьба актера – отдельная тема. Возвращение экс-губернатора Калифорнии в большое кино можно назвать чрезвычайно удачным. Но речь не о том, что звезда тянет фильм и отбивает кассу.

Когда актер работает в свое удовольствие, думает не о гонораре, а о хорошем настроении и бодрости духа в 70 лет – зритель чувствует позитив человека, проникается. Можно только удивляться, как старина Арнольд искренне не устает вести видеоблог или разгуливать по улицам Лос-Анджелеса в роли Терминатора.

Поэтому сходить на пятый фильм стоит хотя бы ради драки молодого Шварценеггера со старым – эдакая аллюзия, что нынешний "Арни" ни в коем случае не проигрывает себе начинающему.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Постановкой пятого "Терминатора" занимался Алан Тейлор – режиссер второго "Тора" и "Игры престолов". В фильме также снялись актеры Эмилия Кларк, Джай Кортни, Джейсон Кларк, Дж.К. Симмонс. Бюджет проекта – 170 миллионов долларов. Продюсеры настолько уверены в успехе фильма, что уже готовят два спаренных продолжения.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


-10%
-20%
-50%
-99%
-15%
-20%
-25%
-20%
-12%
-10%
-15%