реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил разработать "Концепцию по защите отечественного информационного пространства". Соответствующий документ он направил в Министерство культуры России, пишет газета "Известия".

Фото: Сергей Киселев / "Коммерсантъ"

Депутат считает, что произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, следует отметить знаком качества, а остальные - "некой пометкой о том, что они вредные". Во вторую категорию, по мнению Милонова, должен попасть сериал "Игра престолов".

"Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей", - заявил Милонов. При этом он уточнил, что не смотрел ни одной серии "Игры престолов".

По его словам, "телевидение и интернет взяли на себя главную воспитательную и образовательную функцию, подменяя и вытесняя традиционные способы образования и воспитания подрастающего поколения". "Должна быть сформирована национальная медийная идеология: что мы пропускаем, что мы не пропускаем, какую степень государственной безопасности мы хотим обеспечить", - добавил депутат.

Вопрос о том, кто будет давать оценку произведениям искусства, предстоит доработать.

Установите мобильное приложение “Афиша TUT.BY ”!
Cмотрите афишу кино в своем городе, выбирайте сеанс и покупайте билеты:



 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-30%
-30%
-20%
-30%
-20%
-99%
-26%
-30%
-20%