Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил разработать "Концепцию по защите отечественного информационного пространства". Соответствующий документ он направил в Министерство культуры России, пишет газета "Известия".

Фото: Сергей Киселев / "Коммерсантъ"

Депутат считает, что произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, следует отметить знаком качества, а остальные - "некой пометкой о том, что они вредные". Во вторую категорию, по мнению Милонова, должен попасть сериал "Игра престолов".

"Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей", - заявил Милонов. При этом он уточнил, что не смотрел ни одной серии "Игры престолов".

По его словам, "телевидение и интернет взяли на себя главную воспитательную и образовательную функцию, подменяя и вытесняя традиционные способы образования и воспитания подрастающего поколения". "Должна быть сформирована национальная медийная идеология: что мы пропускаем, что мы не пропускаем, какую степень государственной безопасности мы хотим обеспечить", - добавил депутат.

Вопрос о том, кто будет давать оценку произведениям искусства, предстоит доработать.

Установите мобильное приложение “Афиша TUT.BY ”!
Cмотрите афишу кино в своем городе, выбирайте сеанс и покупайте билеты: