banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Кадр из фильма
Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости". Фото: boxofficemojo.com
Уикенд с 15 по 17 мая должен был стать бенефисом фантастического боевика Джорджа Миллера "Безумный Макс: Дорога ярости". На руку фильму играли и премьера на Каннском кинофестивале, которой удостаивались немногие блокбастеры, и более чем благожелательные отзывы критики (98% положительных рецензий на агрегаторе Rotten Tomatoes). Но главным было, конечно, возрождение снятой тем же Миллером старой и культовой франшизы о воине дорог Максе Рокатански, колесившем по Австралии в постапокалиптическом будущем. Три фильма об этом герое вышли еще в 80-е годы, сделав звездой молодого австралийского актера Мела Гибсона, а продолжение режиссер планировал сделать на протяжении четверти века.

"Дорога ярости" не просто продолжила серию, фактически Миллер снял новую вторую часть. События его новой работы происходят после первой части, в ней Макс (его сыграл Том Харди) помогает воительнице Фуриозе (Шарлиз Терон) и сбежавшему гарему вождя по имени Несмертный Джо спастись от преследования. Производство фильма стоило $150 млн — о которых в 80-е Миллер мог только мечтать.

За прошедшие выходные в США и Канаде "Дорога ярости" заработала $44,4 млн, которых, впрочем, хватило только на второе место.

Это, конечно, не провал — для фильма с суровым возрастным рейтингом R (до 17 лет — только с родителями) результат очень достойный. Тем более режиссер, отстоявший жесткие сцены, и студия, согласившаяся на его требования, знали, на что шли. Окончательно финансовая судьба нового "Безумного Макса" станет ясна через неделю — и тогда же будет понятно, ждать ли обещанной Миллером новой трилогии.

Ну а лидером американского уикенда стала музыкальная комедия "Идеальный голос 2", заработавшая невероятные $70,3 млн.

Первый "Идеальный голос" вышел в 2012 году и был вольной экранизацией книги Мики Рапкина "Пой идеально: Погоня за славой вокалиста а капелла". Речь в том фильме шла о соревновании университетских хоров, а снял его бродвейский режиссер Джейсон Мур, для которого "Идеальный голос" стал режиссерским дебютом в полнометражном кино, и вполне успешным — картина заработала в прокате $115,4 млн при 17-миллионном бюджете. Сиквел при таком раскладе просто напрашивался, а делать его доверили еще одному режиссеру-дебютанту — актрисе Элизабет Бэнкс (Эффи Бряк из "Голодных игр"). Бэнкс сыграла и в первой, и во второй частях, да и как постановщик сумела удивить — победить "Безумного Макса" музыкальным фильмом дорогого стоит. Кроме того, стоил "Идеальный голос 2" тоже немного ($29 млн), свой бюджет фильм уже окупил, так что третий фильм становится неизбежным. Он, кстати, был анонсирован за месяц до выхода сиквела, но без особых подробностей — которые теперь, конечно же, последуют.

"Мстители: Эра Альтрона" после двухнедельного лидерства скатился сразу на третье место: кинокомикс заработал за эти выходные $38,8 млн и наконец-то преодолел отметку в миллиард в мировом прокате. Сейчас сборы картины составляют $1,028 млрд, и уже очевидно, что она не только не повторит успех первых "Мстителей" ($1,518 млрд в 2012 году), но и не дотянет до выручки третьего "Железного человека" ($1,215 млрд в 2013-м). Впрочем, третье место в рейтинге кинематографической вселенной Marvel "Эре Альтрона" пока гарантировано.

Четвертую строчку занимает криминальная комедия "Красотки в бегах", в которой полицейский из Техаса в исполнении Риз Уизерспун спасает жену наркоторговца от преступника и своих продажных коллег.

Большим зрительским интересом эта история похвастаться не может — за 10 дней в американских кинотеатрах она заработала лишь $24,9 млн (при 35-миллионном бюджете), из которых на прошедшие выходные пришлось $5,8 млн.

А замыкает топ-5 еще одна комедия о стражах порядка — фильм о новых приключениях охранника Пола "Толстяк против всех", сиквел вышедшего в 2009-м "Шопо-копа". Его прокатная судьба складывается более счастливо, чем у "Красоток", — за месяц "Толстяк" заработал во всем мире $91,8 млн (из них — $3,6 млн за этот уикенд). Вот только в российских кинотеатрах эта картина не появится — его намеченный на июль прокат был отменен. В отличие от "Красоток" — на них можно будет полюбоваться с 11 июня.