Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Артем Бордовский,

Фильм "Безумный Макс: Дорога ярости" по итогам стартового уикенда занял первое место в столичном прокате. В Америке апокалиптический триллер расположился на второй позиции.



По данным минского "Киновидеопроката", картина "Безумный Макс: Дорога ярости" заработала 1 миллиард 163 миллиона белорусских рублей. В кинотеатрах "Киновидеопроката" фильм посмотрели 23 тысячи 500 зрителей.
В США продолжение "Безумного Макса" заняло только второе место, заработав 44,4 миллиона долларов. При этом лента имеет высокие отзывы критиков и зрителей. Ресурс Rotten Tomatoes дает фильму 98% свежести от экспертов и 92% свежести от зрителей. На портале IMDb рейтинг нового "Безумного Макса" составляет 8,8 баллов. Пользователи AFISHA.TUT.BY поставили фильму среднюю оценку 8,5. Некоторые критики называют картину лучшей в серии. Так, обозреватель Станислав Зельвенский из интернет-журнала "Афиша" пишет:

– Раздражающие приметы современного блокбастера, торжество формы при ничтожности содержания, в случае "Макса" работают исключительно на благо фильма. Его форма и есть его содержание… "Дорога ярости" — аттракцион в чистом виде, грандиозная финальная гонка из второго "Макса", издание расширенное, улучшенное и дополненное.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Примечательно, что лидером американского проката стала музыкальная комедия "Идеальный голос 2", которая в Минске не попала даже в пятерку лучших – так отличается аудитория двух стран. Фильм о поющих студентах заработал в Штатах 70,3 миллиона долларов. На третьем месте в США расположился фильм "Мстители: Эра Альтрона" с доходом в 39 миллионов. Общие сборы вторых "Мстителей" превысили миллиард долларов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В Минске же второе место заняла комедия "Одной левой", заработавшая 258 миллионов рублей. На третьей позиции – вторые "Мстители" с результатом в 99 миллионов. В пятерку также вошли проекты "А зори здесь тихие…" (76 миллионов рублей) и фильмы Фестиваля Европейского кино (69 миллионов рублей).