реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Артем Бордовский,

Фильм "Безумный Макс: Дорога ярости" по итогам стартового уикенда занял первое место в столичном прокате. В Америке апокалиптический триллер расположился на второй позиции.



По данным минского "Киновидеопроката", картина "Безумный Макс: Дорога ярости" заработала 1 миллиард 163 миллиона белорусских рублей. В кинотеатрах "Киновидеопроката" фильм посмотрели 23 тысячи 500 зрителей.
В США продолжение "Безумного Макса" заняло только второе место, заработав 44,4 миллиона долларов. При этом лента имеет высокие отзывы критиков и зрителей. Ресурс Rotten Tomatoes дает фильму 98% свежести от экспертов и 92% свежести от зрителей. На портале IMDb рейтинг нового "Безумного Макса" составляет 8,8 баллов. Пользователи AFISHA.TUT.BY поставили фильму среднюю оценку 8,5. Некоторые критики называют картину лучшей в серии. Так, обозреватель Станислав Зельвенский из интернет-журнала "Афиша" пишет:

– Раздражающие приметы современного блокбастера, торжество формы при ничтожности содержания, в случае "Макса" работают исключительно на благо фильма. Его форма и есть его содержание… "Дорога ярости" — аттракцион в чистом виде, грандиозная финальная гонка из второго "Макса", издание расширенное, улучшенное и дополненное.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Примечательно, что лидером американского проката стала музыкальная комедия "Идеальный голос 2", которая в Минске не попала даже в пятерку лучших – так отличается аудитория двух стран. Фильм о поющих студентах заработал в Штатах 70,3 миллиона долларов. На третьем месте в США расположился фильм "Мстители: Эра Альтрона" с доходом в 39 миллионов. Общие сборы вторых "Мстителей" превысили миллиард долларов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В Минске же второе место заняла комедия "Одной левой", заработавшая 258 миллионов рублей. На третьей позиции – вторые "Мстители" с результатом в 99 миллионов. В пятерку также вошли проекты "А зори здесь тихие…" (76 миллионов рублей) и фильмы Фестиваля Европейского кино (69 миллионов рублей).

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-70%
-17%
-20%
-30%
-30%
-50%