Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино

опубликовано: 
обновлено: 

Художественный фильм "Мы, братья…", выигравший конкурс национальных кинопроектов в 2013 году, выйдет в зарубежный прокат под названием "The Code of Cain" ("Код Каина"). Об этом БЕЛТА сообщил генеральный продюсер кинокомпании Nonstop MEDIA и картины Сергей Жданович.

Фота: Радыё Свабода
Фота: Радыё Свабода

Кинопроект "Авель". Все новости по теме >>>

"Версия фильма для постсоветской аудитории своего названия не изменила, на экраны Беларуси, России, Украины, Казахстана картина выйдет как "Мы, братья…". Зарубежные же прокатчики практикуют замену названия с тем, чтобы попасть в поле зрения большей аудитории. Для европейской и американской публики понятнее и более привлекательно новое название"
, - рассказал Сергей Жданович.

Это не первое изменение названия блокбастера, изначально картина называлась "Авель". Позднее его заменили на "Мы, братья...", позиционируя как более приемлемый вариант. Однако на финишной прямой снова произошел возврат к теме замены названия, что зачастую случается во время творческого процесса.

Как сообщалось ранее, фильм выйдет на экраны в сентябре. "Премьера в американском и европейском прокате состоится на полторы-две недели позже. Это обусловлено очень простой вещью: буквально на следующий день после выхода любой картины на американский экран появляется ее пиратская копия. Соответственно, первоначально правильно прокатать фильм на других площадках", - поделился продюсер. На телевидении, и скорее всего, это будет российская компания, фильм планируется запустить в ноябре, через пару месяцев после начала его экранной жизни.

"Мы, братья..." - остросюжетная драма, к созданию которой были привлечены специалисты из США, Германии, Беларуси, России, Украины, Польши, Австралии, Катара, Латвии и Израиля. Картина рассказывает историю двух братьев, каждому из которых предстоит сделать сложный моральный выбор. Один из них - молодой офицер Павел - теряет семью, любовь и карьеру и, не зная того, оказывается в самом центре интриг тайного общества, где ценой посвящения могут стать жизни миллионов людей по всей земле.

Процесс съемок картины и его предпрокатной подготовки сопровождался многочисленными скандалами и слухами. Один из последних - что генеральный продюсер Сергей Жданович сбежал в США.

Министр культуры Беларуси Борис Светлов опроверг информацию о том, что Сергей Жданович переехал в США, сказав, что столкнулся с ним в дверях министерства по дороге на пресс-конференцию. "Сергей Жданович ничего не должен государству. Он расплатился с нами фильмом, который готов и сдан. Все исходные материалы находятся в Дзержинске в Белорусском государственном архиве кинофотофонодокументов, и дальнейшие манипуляции в виде клипов, видеороликов возможны только с согласия Министерства культуры".

"Никто еще никогда не обыграл государство. Бюджет на проект в размере 20 млрд 563 млн 576 тыс 135 руб. был заложен в 2013 году. Последний платеж был в декабре 2014 года, и в долларовом эквиваленте государство получило готовый продукт за гораздо меньшие деньги", - сказал министр, назвав абсурдным предположение, что частная компания может обмануть государство.

Читайте также: