реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


В мировой прокат вышел один из самых ожидаемых фильмов 2015 года "Форсаж 7" режиссера Джеймса Вана. В первые же дни показов он установил абсолютный рекорд апреля и заработал $384 млн за минувший уикенд.

кадр из фильма "Форсаж 7"
кадр из фильма "Форсаж 7"


Премьера ленты состоялась одновременно в 63 странах, в том числе США и Канаде. Россияне, украинцы и белорусы увидят ленту 9 апреля, хотя продажа билетов в Минске открыта за 3 недели до старта в прокате.

"Форсаж 7" занял четвертое место в списке самых кассовых премьер за всю историю Голливуда.

Напомним, первым в топе значится "Гарри Поттер и дары смерти", заработавший 483,2 миллиона долларов, "Гарри Поттер и принц-полукровка" - 394,4 миллиона долларов, и "Мстители", которые принесли своим создателям 392,5 миллиона долларов.

Впрочем, несмотря на то, что в списке рекордсменов на все времена фильм не попал в тройку лидеров, он также стал самым кассовым апрельским дебютом и самой кассовой премьерой от студии Universal Pictures. В некоторых крупных городах Америки кинотеатры даже перешли на круглосуточный режим работы, чтобы желающие могли увидеть "Форсаж 7" в первые дни после премьеры.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Кроме того, в минувшие выходные католики отмечали Пасху, что сделало картину пасхальным фильмом-рекордсменом среди всех голливудских фильмов.

Кстати, прокатные успехи "Форсажа" предрекал исполнитель главной роли и продюсер фильма Вин Дизель. Он еще до выхода картины на экраны говорил о том, что она принесет рекордные сборы киностудии, а также получит "Оскара" как лучший фильм.

Купить билеты на "Форсаж 7" можно на AFISHA.TUT.BY.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-50%
-10%