реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


"Дивергент, глава 2: Инсургент" занял первое вместо в американском прокате по итогам прошедших выходных. В Минске картина также в лидерах кассовых сборов.



По итогам премьерного уик-энда, по данным минского "Киновидеопроката", "Инсургент" заработал 985 миллионов рублей. В Штатах, по данным портала Box Office Mojo, лента заработала 54 миллиона долларов. Международный прокат добавил в копилку антиутопии еще 47 миллионов долларов. Производственный бюджет картины составляет 110 миллионов долларов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


На портале IMDb рейтинг фильма составляет 7 баллов из 10. Ресурс Rotten Tomatoes дает фильму 32% свежести от критиков и 70% – от аудитории. Пользователи AFISHA.TUT.BY оценили фильм в 7,8 балла. Зрительница Катерина Королик сравнила кино с книгой:

Данный фильм, пожалуй, единственный для меня случай, когда Фильм гораздо лучше Книги! Такого в моей практике не было никогда. Вероника Рот – девочка, не умеющая двух слов связать. И создатели фильма, на мой взгляд, провели великую работу, сумев сделать великолепную экранизацию отстойной книжки.

На втором месте минского проката расположился мультфильм "Дом", сборы проекта составили 746,5 миллиона рублей. Третью строчку занял фильм "Духless 2", заработавший еще 193 миллиона. На четвертом и пятом месте – фильмы "Робот по имени Чаппи" и "Золушка", положившие в копилку 177 и 176 миллионов рублей.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В США сказка "Золушка" оказалась на втором месте проката, заработав 34,4 миллиона долларов. Американские сборы фильма достигли 122 миллионов долларов, а мировые превысили 253 миллиона долларов. Третью строчку рейтинга занял боевик "Ночной беглец" с результатом в 5,1 миллиона долларов.

Также в Америке были названы самые прибыльные студии по итогам минувшего года. Студия Walt Disney стала лидером рейтинга. Компания за год заработала 1,7 миллиарда долларов. На втором месте финишировала киностудия 20th Century Fox с 1,5 миллиарда долларов. Третью строчку рейтинга занял прошлогодний лидер – компания Warner Bros. Прибыль студии – 1,3 миллиарда долларов.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-26%
-20%
-11%
-20%
-20%
-30%
-15%
-12%
-15%
-50%
-30%