Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Артем Бордовский,

Фильм "Золушка" режиссера Кеннета Браны стал лидером проката в Минске за минувший уикенд. В США лучшие результаты по сборам показал научно-фантастический фильм "Робот по имени Чаппи".



За выходные "Золушка" заработала более 950 миллионов рублей. Фильм является ремейком диснеевского мультфильма 1950 года и приурочен к юбилею классической анимационной ленты. Мировая премьера "Золушки" состоится через неделю.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Лидером же проката в США стал фильм "Робот по имени Чаппи" режиссера Нила Бломкампа. По данным Box Office Mojo, картина заработала 13,3 миллиона долларов. Достаточно мало для фильма с бюджетом в 50 миллионов. При этом кино имеет невысокие рейтинги. На портале Rotten Tomatoes фильм имеет 29% свежести от экспертов и 66% от зрителей. Ресурс IMDb выставил проекту рейтинг 7,4. Обозреватель журнала "Афиша" Станислав Зельвенский о картине Бломкампа высказался так:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


– История про андроида в поисках тайн бытия отличается от предыдущих ста картин на эту тему разве что уникальной несносностью героя: болтливый, жеманный, пассивно-агрессивный Чаппи похож не на ребенка, как все умиленно замечают, а на умственно отсталого трансвестита. Все положенные темы — бренность тела, бессмертие души, создатель-ученый как Бог — здесь обозначены, но пунктирно и очень грубо, чтобы не сказать глупо. Что-то занятное начинает брезжить перед финальными титрами, но фильм развалился уже за час до этого, и обрывки вымученного, нелогичного, отчаянно неинтересного сюжета скрепляет разве что южноафриканский колорит.

На втором месте минского проката – российский фильм "Духless 2": картина заработала 634 миллиона рублей. "Робот по имени Чаппи" в Минске заработал 382 миллиона и расположился на третьем месте. Фильмы "Фокус" и "Батальон" заняли четвертое и пятое место с доходами соответственно 304 и 107 миллионов рублей.

Примечательно также, что в США военная драма Клинта Иствуда "Снайпер" заработала очередные 4 миллиона долларов, таким образом, домашние сборы проекта составили 337,2 миллиона. Это значит, что "Снайпер" стал самым кассовым фильмом американского проката за 2014 год. В Минске "Снайпер" даже не попал в топ-5, очевидно из-за пиратской копии, которая гуляет по Сети.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Успели посмотреть фильмы, которые стали лидерами проката? Поделитесь впечатлениями в комментариях.