Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Лондон, 22 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Итальянская киноактриса Моника Беллуччи сыграет роль подруги легендарного Джеймса Бонда в новой ленте о приключениях агента 007, сообщил лондонский еженедельник The Sunday Times.



Итальянка, которой уже исполнилось 50 лет, побьет прежний рекорд, установленный англичанкой Онор Блэкман в 1964 году, когда она в 37 лет сыграла аналогичную роль в ленте "Голдфингер" и была на 4 года старше своего партнера - Шона Коннери.

Беллуччи в интервью The Sunday Times рассказала, что была очень удивлена предложением принять участие в съемках картины, получившей название "Спектр". Она прибыла в британскую столицу на переговоры с режиссером 24-й ленты серии Сэмом Мендесом, полагая, что должна будет сыграть начальницу Бонда, известную под кодовым обозначением "М". Исполнительницей этой роли в семи предыдущих фильмах была британка Джуди Денч, которой сейчас исполнилось 80 лет.

Беллуччи, не предполагая, что ее могли отобрать на традиционную роль "девушки Бонда", так и заявила Мендесу, что является "не девушкой, а женщиной, зрелой женщиной", и спросила, должна ли она будет заменить Джуди Денч. Итальянка была крайне удивлена, когда режиссер лишь рассмеялся в ответ на ее вопрос. "Он сказал, что "впервые в истории у Джеймса Бонда будет роман со зрелой женщиной. Это революционная идея", - рассказала Беллуччи, назвавшись при этом "леди Бонда".



Беллуччи, которая на четыре года старше исполнителя заглавной роли Дэниела Крэйга (он появится в роли Бонда в 4-й раз), по сценарию "Спектра" будет носить имя Люсия Скьярра. Вместо Денч в роли "М", которая по сюжету вышедшего в 2012 году 23-го фильма о Бонде погибла, начальника агента сыграет Рэйф Файнс. В предыдущей ленте "007: Координаты "Скайфолл" Файнс играл "Гарета Малори - британского депутата и главу парламентского комитета по разведке и безопасности".

Назван исполнитель роли злодея в новом фильме о Бонде >>>

Поклонникам "бондианы" известно, что "Спектр" - название вымышленной террористической организации из романов о "супершпионе", главой которой является отъявленный злодей и махинатор Эрнст Ставро Блофельд. Персонаж, неизменно появлявшийся с белым ангорским котом на руках, присутствовал в шести фильмах об агенте 007, а последний раз английский шпион боролся с ним в 14-й по счету ленте "Никогда не говори "никогда", которая вышла на экраны в 1983 году.

Съемки кинокартины "Спектр" проходят сейчас в Лондоне и Риме, а на широкие экраны картина в этом году традиционно выйдет в октябре.