Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Артем Бордовский,

Картину "Губка Боб в 3D" – проект, сочетающий элементы анимационного и игрового кино, – можно увидеть в кинотеатрах Минска с 12 февраля. AFISHA.TUT.BY пробует определить, чем история морской мочалки может привлечь зрителя.

 

 

Мультфильм "Губка Боб в 3D" вырос из популярного телевизионного сериала "Губка Боб Квадратные Штаны". Культовая анимация для зрителя Штатов получила определенную известность и в Восточной Европе, по крайней мере, игрушки в магазинах продаются. Не стоит долго ломать голову, чтобы понять: раз успешен телевизионный сериал, будет спрос и на полный метр. Схожим образом рассуждали, например, и создатели проекта "Симпсоны в кино", который стал хитом 2007 года.

 

В 2004 году в свет вышел полнометражный мультипликационный фильм "Губка Боб Квадратные Штаны" от создателей одноименного сериала. Немножко сатиры, необычная прорисовка героев и как результат – 140 миллионов долларов сборов. Можно больше – так подумали продюсеры. Спустя десять лет в прокат выходит картина "Губка Боб в 3D" и в первый же уик-энд зарабатывает в США 57 миллионов долларов, выбиваясь в кассовые лидеры. Чем так привлек зрителей фильм?

 

 

Следует полагать, что главной приманкой для аудитории стало сочетание элементов анимации и игрового кино. "Губка Боб" использует прием, который открыли создатели проекта "Кто подставил кролика Роджера". Сложный, но, безусловно, зрелищный фильм Роберта Земекиса завоевал ряд технических "Оскаров" и заработал более 300 миллионов долларов в уже далеком 1988 году. Анимационная лента "Губка Боб в 3D" не претендует на технический подвиг, однако на солидную кассу явно нацелилась.

 

 

"Губка Боб в 3D" рассказывает историю пирата по имени Бургерная Борода (его роль исполняет Антонио Бандерас). Он уничтожает подводный мир Губки Боба и его друзей. Морские герои должны выбраться на сушу, чтобы отыскать пирата, забрать у него волшебную книгу и вернуть мир в водное царство.

 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 

Читайте также:

 

Купить билеты в кино можно на AFISHA.TUT.BY.