реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Артем Бордовский,

Картины "Приключения Паддингтона" и "Ёлки лохматые" показали практически один результат кассовых сборов в Минске. Два фильма, главными героями которых являются животные, заработали 273 и 229 миллионов рублей соответственно.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 

Схожие кассовые сборы показал один из главных претендентов на "Оскар" – фильм "Бёрдмэн" режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. По данным столичного "Киновидеопроката", лента заработала 212 миллионов рублей.

Гильдия киноактеров США присудила награду фильму Birdman >>>

Мировые сборы "Бёрдмэна" достигли отметки в 60 миллионов долларов. Бюджет картины составил 18 миллионов, это значит, что картина окупила себя и готовится завоевывать очередные награды.


Слабые сборы показал премьерный триллер Майкла Манна "Кибер". В Минске картина заработала только 141 миллион рублей. Мировые сборы этого проекта с бюджетом в 70 миллионов долларов также невелики: 14,5 миллионов за две недели проката. Хотя труд режиссера эксперты и оценили. Анна Сотникова из "Коммерсантъ Weekend" пишет:
 

 – Небоскребы, вертолеты, как минимум три виртуозные перестрелки, поставленные как балет. Легкая тяга к мегаломании и определенному уровню пафоса, привычка избавляться от героев, которых только успел полюбить. Он делал все это раньше и продолжает делать сейчас — кажется, прекрасно отдавая себе отчет, что можно уже так не стараться, но не переставая получать от этого удовольствие.


Уже успели посмотреть эти фильмы в кино? Поделитесь впечатлениями в комментариях.

Нужные услуги в нужный момент
-90%
-20%
-10%
-10%
-20%
-50%
-28%
-10%