Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Кадр из фильма "Тупой и еще тупее 2". Фото: boxofficemojo.com
Кадр из фильма "Тупой и еще тупее 2". Фотография: boxofficemojo.com
В начале 90-х Джим Кэрри был относительно известным комиком, со своим шоу на телевидении и редкими съемками во второстепенных ролях. Впрочем, и братьям Фаррелли особо выбирать не приходилось: комедия "Тупой и еще тупее" была их дебютом в режиссуре, а бюджет картины был невелик (всего $17 млн). В общем, звезды сошлись как надо: Фаррелли получили успешный старт (фильм собрал в прокате около $250 млн и был тепло принят критиками), да и для карьеры Кэрри эта лента сыграла не последнюю роль.

Потом и у режиссеров, и у актера было неплохое десятилетие, настолько неплохое, что снятый в начале нулевых приквел к "Тупому" прошел без их участия. Все это время они иногда сотрудничали — а сейчас, после нескольких лет, проведенных не очень на виду, Фаррелли и Кэрри снова сошлись вместе, сняв продолжение той картины 1994 года.

За свой первый уикенд с 14 по 16 ноября "Тупой и еще тупее 2" заработал в кинотеатрах Северной Америки $38 млн, показав лучший результат среди фильмов Фаррелли.

В новой картине постаревший Ллойд (герой Кэрри), проведя много лет в психбольнице, снова отправляется в дорогу вместе с постаревшим Гарри (Джефф Дэниелс), чтобы помочь ему найти дочь и новые приключения. Оригинальная лента в свое время сумела собрать на старте всего $16 млн — правда, тогда и билеты стоили подешевле, да и затраты на производство рассчитывались совсем по-другому. Бюджет сиквела вырос ровно в два с половиной раза ($40 млн), и, чтобы достичь того же эффекта, который произвел 20 лет назад первый фильм, продолжению придется зарабатывать, зарабатывать и зарабатывать; но уже понятно — сотрудничество Кэрри и братьев Фаррелли себя еще не исчерпало, особенно если они использует старые, хорошо проверенные шутки. Отечественные зрители смогут посмотреть фильм в новогодние праздники: в России "Тупой и еще тупее 2" выходит в прокат 1 января 2015 года.

Фантастический фильм Кристофера Нолана "Интерстеллар" как-то не торопится становиться блокбастером, несмотря на подходящую, космическую, тему и большой ($165 млн) бюджет. Картина даже не смогла удержать второе место в американском бокс-офисе, которое досталось ей по итогам пятницы.

За уикенд "Интерстеллар" заработал $29,2 млн и стал лишь третьим.

Общие же сборы фильма тоже пока огорчают продюсеров — всего $233,3 млн по всему миру, и до полной окупаемости проекту необходимо заработать еще примерно столько же (если учитывать потраченные на рекламу деньги).

Второе же место отвоевал диснеевский мультфильм "Город героев", заработавший за выходные $36 млн.

А общая выручка этой ленты во всем мире много ниже, чем у "Интерстеллара", — всего $148,3 млн (при практически одинаковом бюджете).

Четвертой стала музыкальная мелодрама "За кулисами", которая заработала $6,5 млн в относительно широком (1,7 тыс. кинотеатров) прокате. Речь в картине идет о начинающей певице (ее играет молодая британская актриса Гугу Мбата-Роу), которая не выдерживает груза славы и пытается покончить с собой. От смерти ее спасает офицер полиции (Нэйт Паркер), который пытается стать политиком, и им предстоит выяснить, стоит ли их любовь загубленных карьер. Фильм малобюджетный, хотя музыкальные номера сняты с размахом (его производство стоило всего $7 млн), так что окупиться он сможет, а вот заработать много — вряд ли. "За кулисами" до проката участвовал в нескольких американских фестивалях, а в России его показывать пока не планируют.

И вновь не смог вылететь из первой пятерки триллер Дэвида Финчера "Исчезнувшая".

За уикенд картина заработала $4,6 млн, которых с запасом хватило для пятого места. Общие сборы "Исчезнувшей" очень внушительны — $318,8 млн (при бюджете $61 млн), критики картину хвалят (88% положительных отзывов на Rotten Tomatoes), а еще ее ожидает несколько номинаций на "Оскар" и другие кинопремии, которые уже вскоре начнут объявлять шорт-листы. А на этой неделе "Исчезнувшая" получила свой первый приз, став лучшим фильмом года по версии Hollywood Awards.