Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Кадр из фильма "Интерстеллар". Фото: boxofficemojo.com
Кадр из фильма "Интерстеллар". Фото: boxofficemojo.com
Новый фильм Кристофера Нолана ждали с нетерпением. Он снова обратился к фантастике, причем опять настоящей, и снова, как в "Начале", придумал оригинальный сюжет - его герои отправились в дальний космос, чтобы найти новый дом для человечества. Бюджет почти трехчасового "Интерстеллара", главную роль в котором сыграл Мэттью Макконахи, был почти как у марвеловских блокбастеров - $165 млн, саму картину критики восприняли скорее положительно (у него 73% "свежести" на сайте Rotten Tomatoes), а сборы первых выходных оказались весьма высокими - правда, радоваться продюсерам пока рано.

За уик-энд с 7 по 9 ноября в Северной Америке "Интерстеллар" заработал $50 млн и занял лишь второе место в прокатном рейтинге.

Второе место тем более обидно, что в пятницу фильм Нолана был лидером - с заметным отрывом. Сейчас североамериканские сборы "Интерстеллара" составляют $52,1 млн, в остальном мире он заработал еще $26,6 млн - и что значат эти цифры, пока не может предсказать никто. Предыдущая лента режиссера, "Начало", в 2010-м стартовала с $62,8 млн и собрала только в США почти $300 млн (сборы кинокомикса "Темный рыцарь: Возрождение легенды", который стал самым кассовым в карьере Нолана, по понятным причинам лучше не вспоминать). Еще один фильм на космическую тему, камерный технотриллер Альфонсо Куарона "Гравитация", в прошлом году начал прокат с $55,7 млн (итоговый результат в США - $274 млн). "Интерстеллар", скорее всего, соберет в Северной Америке свыше $200 млн - если, конечно, не помешают зубастые конкуренты.

Например, анимационный фильм "Город героев", который за субботу и воскресенье довольно легко забрал себе лидерство в рейтинге, заработав за уик-энд $56,2 млн.

Супергеройский мультфильм, очередной плод сотрудничества компании "Дисней" и студии Marvel, в российский прокат вышел еще две недели назад. Причиной раннего релиза стали школьные каникулы, и этот подход полностью оправдал себя - за два дня, которые "Город героев" получил на первых выходных, он собрал немногим меньше комедии "Горько 2" и честно занял второе место, а через неделю полностью раскрыл свой потенциал, возглавив наш прокат. В США получилось почти что то же самое - "Интерстеллару" не помогло даже то, что его со среды, 5 ноября, показывали в кинотеатрах IMAX.

Примечательно, что бюджет у двух картин одинаковый (на "Город героев" потратили те же $165 млн), их мировые сборы тоже близки (у мультфильма - $79,2 млн), а вот критика отнеслась к истории о школьнике, собравшем команду для борьбы со злом и построившем забавного и сильного робота, не в пример добродушней - на Rotten Tomatoes получил 91% положительных отзывов. В любом случае наблюдать борьбу двух высокобюджетных картин за внимание зрителей будет любопытно - а она продлится как минимум еще пару недель, до выхода очередного фильма из серии "Голодные игры". Если, конечно, зрители не предпочтут философской фантастике и марвеловским героям старых добрых знакомых из комедии "Тупой и еще тупее 2".

"Город героев" и "Интерстеллар" на пару обеспечили две трети общих сборов прошедших выходных, и выручка других фильмов, попавших в топ-5, воображения не поражает.

Заслуженный ветеран бокс-офиса (пятая неделя в пятерке), триллер Дэвида Финчера "Исчезнувшая", в отсутствие внятных конкурентов отыграл одну позицию и стал третьим: $6,1 млн за уик-энд и $303,2 млн сборов во всем мире. Четвертым оказался фильм ужасов "Уиджи: Доска Дьявола", заработавший $6 млн ($56,7 млн мировых сборов при 5-миллионном бюджете); в России эту ленту можно будет увидеть на следующей неделе.

Ну а замыкает первую пятерку комедия "Святой Винсент" - этот фильм уже месяц идет в ограниченном прокате, неделю назад добрался до широкого зрителя, но в топ-5 не попал.

Теперь картина о том, чему может научить пьющий ветеран войны подрастающее поколение, с Биллом Мюрреем и Мелиссой Маккарти в главных ролях исправляет эту оплошность - за уик-энд его сборы составили $5,7 млн, а всего он заработал в США $27,3 млн (при 13-миллионом бюджете). Прокат "Святого Винсента" в России пока не планируется.

Наиболее обидно завершился этот уик-энд для "Ярости" Дэвида Эйра с Брэдом Питтом в роли геройского сержанта-танкиста времен Второй мировой войны. Фильм заработал за выходные всего $5,5 млн (и стал седьмым), а его общие сборы пока составляют лишь $107,3 млн. Впрочем, в прокат в разных странах "Ярость" будет выходить аж до февраля 2015 года, так что шанс окупить свой 68-миллионный бюджет у военной драмы будет. Но не очень большой.