Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Кадр из фильма "Стрингер". Фото: Премиум Фильм
Кадр из фильма "Стрингер". Фото: Премиум Фильм
Хеллоуин, который пришелся аккурат на прошедшие выходные, кажется, стал для американцев серьезной альтернативой кинематографу. В общем, если выражать эту альтернативу денежно – сборы кинотеатров в США с 31 октября по 2 ноября упали почти на 40% по сравнению с предыдущим уикендом. Привлечь зрителей, по предварительным данным сайта Box Office Mojo, не смог ни повторный, приуроченный к 10-летнему юбилею выпуск самой первой "Пилы" Джеймса Вана (всего лишь $650 тыс. в двух тысячах кинозалов), ни выход в ограниченный прокат фэнтезийного триллера "Рога" с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли ($104 тыс. со 103 копий). Тем не менее борьба за первое место развернулась нешуточная.

Победила криминальная драма "Стрингер", которая заработала $10,9 млн и стала лидером уикенда.

Фильм рассказывает историю молодого человека, который попадает в подпольный мир лос-анджелесской криминальной журналистики – и оказывается способен на многое ради удачного кадра. Главную роль в картине сыграл Джейк Джилленхол, а для не особо известного сценариста Дэна Гилроя "Стрингер" стал режиссерским дебютом – и, судя по всему, удачным. На сайте Rotten Tomatoes его ленту расхвалили практически все (94% положительных отзывов на основе 130 рецензий – "сертифицированная свежесть"), да и сборы позволяют как минимум говорить о том, что провала не случилось: бюджет картины составляет всего $4,3 млн. В России "Стрингера" пока выпускать не планируют.

Второе место занял лидер прошлой недели, фильм ужасов "Уиджи: Доска Дьявола" — он отстал от "Стрингера" всего на $9 тыс., заработал $10,9 млн и довел общую выручку до $36,2 млн.

Критика эту картину не приняла (всего 8% положительных рецензий – даже "Пила" получила в 2004-м целых 48% "свежести"), зато продюсеры уже подсчитывают барыши — производство фильма обошлось всего в $5 млн. Смогут ли они избежать искушения сделать из "Уиджи" (в реальном мире и в кино – доска для спиритических сеансов) полноценную франшизу – неизвестно; статус культовой ей вряд ли светит, так что все возможно. В российском прокате "Доску Дьявола" стоит ожидать в середине ноября.

А вот у "Ярости" Дэвида Эйра подсчет барышей пока откладывается – 68-миллионная военная драма с Брэдом Питтом в главной роли пока заработала лишь $75,6 млн, из которых 60 млн пришлись на США. Рассчитывать картина теперь может только на международный прокат (в России, например, она вышла на этой неделе), а в Америке ее уикенды в топ-5, видимо, подошли к концу.

Уже на этих выходных "Ярость" с трудом отвоевала себе третье место, заработав $9,1 млн.

Четвертой же стала "Исчезнувшая" Дэвида Финчера, у которой, напротив, все очень хорошо. Картина находится в прокате пятую неделю, ее выручка за это время достигла $263,7 млн (из них $8,8 млн – за этот уикенд в США) при 60-миллионом бюджете. Ну а впереди у "Исчезнувшей" — очень вероятные номинации на "Оскар" и другие престижные премии и высокие шансы на то, чтобы получить несколько наград.

Замыкает первую пятерку мультфильм "Книга жизни" — продюсерский проект Гильермо дель Торо заработал за уикенд $8,3 млн, и теперь его общая выручка достигла $58 млн. Правда, этого не хватит, чтобы окупить 50-миллионный бюджет, а на американский прокат надежды уже мало – но, возможно, повезет в остальном мире.