Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Кадр из фильма "Исчезнувшая". Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Исчезнувшая". Фото: kinopoisk.ru
Американский киноуикэнд 3–5 октября прошел в борьбе между двумя амбициозными новинками: сражались детективный триллер "Исчезнувшая" многоопытного Дэвида Финчера и малобюджетная продюсерская работа создателя "Пилы" Джеймса Вана "Проклятие Аннабель". Победил Финчер.

"Исчезнувшая" - сложносочиненный рассказ о муже (его играет Бен Аффлек, ради картины Финчера отложивший в сторону собственные проекты), которому нужно разгадать загадку исчезновения своей жены (Розамунд Пайк). Фильм снят по мотивам одноименного романа Гиллиан Флинн, но финалы в кино и книге отличаются - чтобы зрителю было интересней. Картина, видимо, будет одним из главных претендентов на "Оскар" и другие премии в области кино; критики также высоко оценили ее потенциал - на Rotten Tomatoes рейтинг фильма у профессионалов киноиндустрии составляет 87%, а зрители вообще оставили 94% положительных отзывов.

В кинотеатрах США и Канады "Исчезнувшая" заработала в стартовый уик-энд $38 млн и стала лидером рейтинга.

Это лучший старт картин в фильмографии Финчера — картина сразу в полтора раза превзошла результат "Загадочной истории Бенджамина Баттона" ($26,8 млн в 2008 году) и собрала больше, чем "Комната страха" в 2002-м ($30 млн). Стоила экранизация около 60 млн, так что помимо номинаций на различные награды картина может рассчитывать и на неплохой бокс-офис.

Фильм ужасов "Проклятие Аннабель" уступил работе Финчера совсем немного: он заработал за выходные $37,2 млн, а в пятницу вообще был первым. Картина уже многократно окупила затраты на свое производство (по некоторым данным - $6,5 млн), а для Вана-продюсера, кстати, это второй результат – после "Пилы 3D", заработавшей в 2010-м $45,7 млн. В России эта лента, приквел "Заклятия", на которой Джеймс Ван был режиссером, вышла еще неделю назад и успела стать третьей в рейтинге уик-энда.

Лидер прошлой недели, криминальный боевик Антуана Фукуа "Великий уравнитель" с Дензелом Вашингтоном, против такого напора удержаться, понятное дело, не мог никак и откатился аж на третье место.

Но в принципе у "Уравнителя", полнометражной версии одноименного сериала, уже все хорошо: при 55-миллионном бюджете - $104,1 млн мировых сборов за две недели, из которых $19 млн принес прошедший уик-энд в Америке.

Кукольный мультфильм "Семейка монстров", новое творение студии Laika, тоже не удержал завоеванные неделю назад позиции, но у него, в отличие от "Уравнителя", финансовая ситуация несколько хуже. При почти таком же бюджете ($60 млн) кассовые сборы картины сейчас составляют $58,5 млн (из них 12 млн принесли прошедшие выходные в США), и чтобы окупиться, троллям, живущим в коробках (в оригинале "Семейка монстров" называется "The Boxtrolls" - коробочные тролли), предстоит ну очень хорошо заработать в международном прокате.

Пятое место досталось "Бегущему в лабиринте" - подростковой антиутопии, которая, впрочем, уже на старте показала себя неплохо и заработала право на сиквел.

Продолжением станет экранизация второго романа Джеймса Дашнера из этой серии, ну а первая часть будущей франшизы за этот уик-энд заработала $12 млн, а ее общемировые сборы сейчас составляют $175,5 млн.

Фильму "Оставленные" с Николасом Кейджем в главной роли драться за места в топе было не с руки: он вышел всего в 1,8 тыс. кинотеатров (у "Исчезнувшей" и "Проклятия Аннабели" - более 3 тыс.), а критики его почти уничтожили, поставив всего 2% "свежести" на Rotten Tomatoes. Впрочем, бюджет у картины о Великой Скорби небольшой ($16 млн), зрители отнеслись к нему много добродушней (60% положительных отзывов), так что с точки зрения бокс-офиса проблем у "Оставленных" не будет. За выходные "Оставленные" заработали около $7 млн и стали шестыми. А в карьере Кейджа проходные фильмы бывали и раньше.