реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Фильм "Ёлки 1914"
Фильм "Ёлки 1914"
26 сентября в Константиновском дворце Санкт-Петербурга состоялись съемки финальной сцены киноальманаха "Ёлки 1914". По сложившейся традиции, вместе с профессиональными актерами в картине снялись и обычные зрители: более 500 поклонников кинофраншизы "Ёлки" и участников Международного выставки "КИНО ЭКСПО" отметили Новый 2015 год за три месяца до его наступления и сняли массовое селфи.

В отличие от всего фильма, чье действие разворачивается 100 лет назад, его финальный кадр будет современным: по сюжету, шумная компания собирается отпраздновать главный российский праздник во дворце, где век назад разворачивались события центральной новеллы картины, пишет "Кино-театр".

Одну из ролей в новелле сыграл Константин Хабенский, которому довелось в остальных фильмах франшизы читать закадровый текст. Актер предстанет перед зрителями в образе офицера царской армии, помогающего главному герою Ивану (Александр Паль). Их партнерами по новелле стали Вера Панфилова ("Стартап"), Александр Половцев ("Улицы разбитых фонарей") и Дато Бахтадзе ("Особо опасен").

Но на этом съемки картины не заканчиваются. Северная столица передаст новогоднюю эстафету 8 крупным российским городам, включая Екатеринбург, Воронеж, Казань и Пермь. В каждом из них местные жители снимутся в своей версии финальной сцены "Ёлок 1914", и именно ее увидят в кинотеатрах своего города 25 декабря.

Помимо этого, на основе массовых селфи, сделанных в каждом городе, будут созданы типовые портреты жителей всех городов-участников акции. Сравнение их с собирательными образами горожан начала прошлого века покажет, как именно жители России изменились за прошедшие 100 лет.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-50%
-10%