Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Фильм "Ёлки 1914"
Фильм "Ёлки 1914"
26 сентября в Константиновском дворце Санкт-Петербурга состоялись съемки финальной сцены киноальманаха "Ёлки 1914". По сложившейся традиции, вместе с профессиональными актерами в картине снялись и обычные зрители: более 500 поклонников кинофраншизы "Ёлки" и участников Международного выставки "КИНО ЭКСПО" отметили Новый 2015 год за три месяца до его наступления и сняли массовое селфи.

В отличие от всего фильма, чье действие разворачивается 100 лет назад, его финальный кадр будет современным: по сюжету, шумная компания собирается отпраздновать главный российский праздник во дворце, где век назад разворачивались события центральной новеллы картины, пишет "Кино-театр".

Одну из ролей в новелле сыграл Константин Хабенский, которому довелось в остальных фильмах франшизы читать закадровый текст. Актер предстанет перед зрителями в образе офицера царской армии, помогающего главному герою Ивану (Александр Паль). Их партнерами по новелле стали Вера Панфилова ("Стартап"), Александр Половцев ("Улицы разбитых фонарей") и Дато Бахтадзе ("Особо опасен").

Но на этом съемки картины не заканчиваются. Северная столица передаст новогоднюю эстафету 8 крупным российским городам, включая Екатеринбург, Воронеж, Казань и Пермь. В каждом из них местные жители снимутся в своей версии финальной сцены "Ёлок 1914", и именно ее увидят в кинотеатрах своего города 25 декабря.

Помимо этого, на основе массовых селфи, сделанных в каждом городе, будут созданы типовые портреты жителей всех городов-участников акции. Сравнение их с собирательными образами горожан начала прошлого века покажет, как именно жители России изменились за прошедшие 100 лет.