Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Кадр из фильма
Кадр из фильма "Мачо и ботан-2". Фото: imdb.com
Бокс-офис США: первые два места заняли два продолжения, горе-полицейские из "Мачо и ботана-2" опередили "Как приручить дракона-2", "Малефисента" готовится стать первой, а "Грань будущего" считает убытки.Первая часть этой франшизы под названием "Мачо и ботан" вышла в 2012 году и была основана на сериале "Джамп-стрит, 21"; собственно, именно так (21 Jump Street) фильм и назывался в оригинале.

Речь там шла о приключениях двоих молодых полицейских, которые работали под прикрытием в обычной школе и должны были найти поставщиков наркотиков. Главные роли в той картине исполнили Джона Хилл и Ченнинг Татум, а сам фильм показал весьма неплохие результаты: сборы свыше $200 млн при 42-миллионном бюджете и почти любовь западных критиков (85% свежести на Rotten Tomatoes).

Во второй части поменялся, кажется, только адрес в названии (сиквел в оригинале называется "22 Jump Street"), а все остальное — режиссеры, актеры и сюжет — осталось от первого фильма: герои Татума и Хилла идут в колледж, чтобы расследовать новые, опасные для общества правонарушения.

Впрочем, старое не значит плохое: по стартовым сборам продолжение чуть ли не вдвое опередило первый фильм ($36,3 млн), критики по-прежнему довольны (83% свежести на Rotten Tomatoes), да и свой 50-миллионный бюджет картина окупила едва ли не в первый уикенд, заработав в мировом прокате около 80 млн.

Так что Мачо и Ботан наверняка еще попутешествуют по Джамп-стрит, а в России фильм выйдет в начале июля.

У анимационной франшизы "Как приручить дракона" сценарных проблем вроде бы нет: книг в одноименной серии британской писательницы Крессиды Коуэлл много, надолго хватит.

Первая часть саги о маленьком неправильном викинге, его друзьях, родителях и драконах вышла в марте 2010 года, стартовала с первого места и довольно долго держалась в топ-5, причем однажды у нее даже получилось вернуть себе лидерство. Правда, было это вскоре после "Аватара", на фоне всеобщей моды на 3D, но все равно достижение несомненное.

А вот продюсерам фантастического боевика "Грань будущего" явно нет дела до рейтинга фильмов с участием Тома Круза, сыгравшего солдата войны с инопланетным вторжением, застрявшего в одном и том же дне. Им впору подсчитывать убытки: за две недели 178-миллионная картина сумела собрать во всем мире лишь $237,6 млн (а нужно примерно $350 млн) и нет надежды, что ситуация кардинально изменится. В Северной Америке на этих выходных фильм заработал $16,2 млн и занял четвертое место.

У мелодрамы "Виноваты звезды", экранизации одноименного бестселлера американского писателя Джона Грина, с деньгами все хорошо: при бюджете $12 млн фильм уже собрал во всем мире $120,5 млн и даже побыл лидером североамериканского проката неделю назад. Правда, на этих выходных он потерял сразу четыре позиции и 67% сборов, выручив $15,7 млн, которых хватило только на пятое место. В России "Виноваты звезды" выйдут 10 июля.