Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Кино


Кадр из фильма
Кадр из фильма "Виноваты звезды". Фото: imdb.com
Американский зритель, кажется, устал от многомиллионных блокбастеров, которые выходят один за другим практически без перерыва. Устал настолько, что фантастический боевик "Грань будущего" с Томом Крузом и Эмили Блант в главных ролях показал довольно среднюю выручку стартового уик-энда для фильма с 180-миллионным бюджетом и не сумел пробиться ни на первое, ни на второе место.

По итогам выходных с 6 по 8 июня "Грань будущего" оказалась только третьей в прокате Северной Америки, а сборы этой ленты составили лишь $29,1 млн.

Сюжет фильма напоминает смесь "Дня сурка" и "Звездного десанта": персонаж, которого играет Круз, проживает один и тот же день, погибая в конце; он должен обучиться сражаться, чтобы победить космических пришельцев и вырваться из петли времени. Возможно, именно в этом и скрывается тайна невысоких сборов: зрителей не очень порадовала перспектива смотреть, как раз за разом умирают герои фильма.

"Грани будущего" выступили хуже, чем прошлогодние фантастические фильмы с оригинальным сюжетом: "Обливион", еще одна картина с Крузом, заработала на старте $37 млн, а "Элизиум", главную роль в котором сыграл Мэтт Деймон, - $29,8 млн. И хуже, чем большинство блокбастеров нынешнего года, даже вышедший в марте подростковый "Дивергент", очередная попытка занять пустующее прокатное место "Сумерек", сумел собрать в первый уик-энд $54,6 млн. Впрочем, отбить свой великий бюджет "Грань будущего" все-таки сумеет: во всем мире выручка этого фильма уже составляет $140 млн. Вот только особой прибыли вряд ли получится, так что новой франшизы, скорее всего, не получится, а Том Круз вернется к своему любимому киносериалу "Миссия невыполнима".

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Грань будущего". Фото: imdb.com

Первое же место уикенда досталось камерной драме "Виноваты звезды", заработавшей за выходные солидные $48,2 млн.

Этот фильм поставлен по роману писателя, мастера подростковых историй и популярного видеоблогера со своим каналом на YouTube Джона Грина; эта книга две недели в 2012 году находилась в списке бестселлеров детской литературы The New York Times. Картина рассказывает о любви тяжелобольной девушки (Шейлин Вудли, исполнительница главной роли в "Дивергенте") и юноши, бывшего баскетболиста (Энсел Эльгорт, еще один актер из "Дивергента"). Кинокритики приняли фильм тепло: он получил 82% "свежести" на Rotten Tomatoes, а оппоненты обвиняли его только в предсказуемости сценария. Еще лучше приняли картину зрители: они оставили 93% положительных отзывов. В России "Виноваты звезды" выйдет только 10 июля.

Второе место заняла "Малифисента": лидер прошлой недели потерял 52% сборов и заработал за выходные $33,5 млн.

Кинокомикс "Люди Икс: дни минувшего будущего" смотрел на схватку "Граней будущего", "Малефисенты" и подростковой мелодрамы со стороны. Очередной фильм из экранизации похождений мутантов заработал за свой третий уик-энд $14,7 млн и смог занять только четвертое место без шансов на позицию повыше. Впрочем, общая выручка этой картины сейчас составляет $609,6 млн: до клуба миллиардеров далековато, но на общем фоне фильмов-комиксов результат вполне достойный. Так что можно и начинать прощаться с пятеркой лучших, уступая места новинкам проката.

Ну "Миллион способов потерять голову" Сета Макфарлейна особо и рассчитывать было не на что; успеха, подобного его дебютной комедии "Третий лишний", не случилось (тот фильм собрал $549 млн при 50-миллионном бюджете). Неудачливому комедийному вестерну, в котором создатель "Гриффинов" сыграл главную роль, а также был сценаристом, продюсером и режиссером, досталась лишь последняя строчка в топ-5 уик-энда и $7,2 млн выручки. Пока что "Миллион способов" заработал только $50 млн во всем мире, а в России этот фильм выйдет тоже 10 июля.