реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Бесшабашная комедия про плохих соседей согнала очередную историю про Человека-паука с первого места, старожилы североамериканского проката не пустили в топ-5 робких новичков, а второй "Первый мститель" не торопится уйти в историю.

Кинокомикс "Новый Человек-паук: высокое напряжение" продержался на вершине рейтинга североамериканского проката всего одну неделю. Новым лидером стала комедия "Соседи: на тропе войны": за уикенд 9–11 мая ее выручка составила $51 млн, которых вполне хватило для первого места.

"Соседи", правда, по сборам первого уикенда немного уступили комедии Сета Макфарлейна "Третий лишний" ($54,4 млн) и первому полнометражному "Сексу в большом городе" ($57 млн в 2008 году), но обогнали первую и третью части "Мальчишника в Вегасе" ($45 млн и $41,6 млн соответственно). Сколько "Соседи" смогут собрать в прокате, непонятно, поскольку все зависит от успешности будущих релизов (скоро выходят "Годзилла" и новая часть "Людей Икс"). Пока что этот фильм получил статус лучшего старта для картин с Сетом Рогеном, намного обогнав "Зеленого шершня" ($33,5 млн в 2011-м). В России "Соседей" можно будет увидеть с 29 мая.

Остальные места в топ-5 выходных достались старым проверенным релизам: в пятерку лучших не попали ни семейная комедия "Ночь отдыха для мам" ($4,2 млн и седьмое место), ни мультфильм "Оз: возвращение в Изумрудный город", снятый по роману Роджера Баума, правнука Фрэнка Баума ($3,7 млн, восьмое место).

Третье место заняла женская комедия "Другая женщина" с Кэмерон Диаз в главной роли: картина собрала за выходные $9,3 млн, а ее общая выручка достигла $127,7 млн — неплохой результат для 40-миллионного фильма. Четвертой стала религиозная драма "Небеса реальны": $7 млн за уикенд и $77 млн общих сборов.

А замыкает пятерку еще один кинокомикс — "Первый мститель: другая война".

-10%
-20%
-50%
-99%
-15%
-20%
-25%
-20%
-12%
-10%
-15%