Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Бесшабашная комедия про плохих соседей согнала очередную историю про Человека-паука с первого места, старожилы североамериканского проката не пустили в топ-5 робких новичков, а второй "Первый мститель" не торопится уйти в историю.

Кинокомикс "Новый Человек-паук: высокое напряжение" продержался на вершине рейтинга североамериканского проката всего одну неделю. Новым лидером стала комедия "Соседи: на тропе войны": за уикенд 9–11 мая ее выручка составила $51 млн, которых вполне хватило для первого места.

"Соседи", правда, по сборам первого уикенда немного уступили комедии Сета Макфарлейна "Третий лишний" ($54,4 млн) и первому полнометражному "Сексу в большом городе" ($57 млн в 2008 году), но обогнали первую и третью части "Мальчишника в Вегасе" ($45 млн и $41,6 млн соответственно). Сколько "Соседи" смогут собрать в прокате, непонятно, поскольку все зависит от успешности будущих релизов (скоро выходят "Годзилла" и новая часть "Людей Икс"). Пока что этот фильм получил статус лучшего старта для картин с Сетом Рогеном, намного обогнав "Зеленого шершня" ($33,5 млн в 2011-м). В России "Соседей" можно будет увидеть с 29 мая.

Остальные места в топ-5 выходных достались старым проверенным релизам: в пятерку лучших не попали ни семейная комедия "Ночь отдыха для мам" ($4,2 млн и седьмое место), ни мультфильм "Оз: возвращение в Изумрудный город", снятый по роману Роджера Баума, правнука Фрэнка Баума ($3,7 млн, восьмое место).

Третье место заняла женская комедия "Другая женщина" с Кэмерон Диаз в главной роли: картина собрала за выходные $9,3 млн, а ее общая выручка достигла $127,7 млн — неплохой результат для 40-миллионного фильма. Четвертой стала религиозная драма "Небеса реальны": $7 млн за уикенд и $77 млн общих сборов.

А замыкает пятерку еще один кинокомикс — "Первый мститель: другая война".