Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Кадр из фильма
Кадр из фильма "Новый Человек-паук: Высокое напряжение". Фото: boxofficemojo.com
Персонаж комиксов и многочисленных фильмов Человек-паук все еще остается весьма популярным и узнаваемым – во всяком случае у себя на родине, в США: за уикенд со 2 по 4 мая фильм Марка Уэбба "Новый Человек-паук: Высокое напряжение" заработал $92 млн и стал лидером североамериканского проката.

Это вторая часть в новой серии фильмов о знаменитом супергерое, умеющем выпускать паутину и перемещаться по вертикальным поверхностям без альпинистского снаряжения.

Всего в новых приключениях фотографа Питера Паркера ожидается четыре картины, которые, судя по всему, все-таки будут сняты: общемировые сборы "Высокого напряжения" сейчас составляют $369 млн, и нет никаких сомнений в том, что свой бюджет (оценивается в $200 млн) он окупит многократно. Хуже другое. Запуск тетралогии Уэбба практически сразу, всего через пять лет после весьма успешной трилогии Сэма Рейми (она выходила в 2002–2007 годах) в определенном смысле был авантюрой: новому режиссеру нужно было придумать некую фишку, которая отличала бы новые картины от старых, причем замена Тоби Магуайра на Эндрю Гарфилда таковой считаться не могла.

Но ничего удивительного в фильмах Уэбба не оказалось – все те же трюки, много спецэффектов и Эмма Стону вместо Кирстен Данст. Отзывы на новые фильмы оказались тоже смешанными. Так, у "Высокого напряжения" показатель "свежести" у критиков на сайте Rotten Tomatoes – всего 54%; зрители, правда, настроены более благодушно – они оставили 75% положительных отзывов.

Второе место досталось милой комедии о неверных мужьях и мстительных женах и любовницах: "Другая женщина" с Кэмерон Диаз в главной роли заработала за прошедший уикенд $14,2 млн, а общая выручка во всем мире у нее уже превысила $92 млн.

На третьей позиции – религиозная драма "Небеса реальны": $8,7 млн за уикенд и $66,7 млн общих сборов.

Кинокомикс "Первый мститель: Другая война", сиквел приключений супергероя Капитана Америки, упал со второго на четвертое место, но и он свою задачу в целом выполнил – три недели возглавлял рейтинг североамериканского проката, заработал солидные $679,8 млн (из них за этот уикенд — $7,8 млн) и занял в итоге почетное третье место среди девяти уже вышедших фильмов киновселенной компании "Марвел".

Ну а на пятом месте удержались попугаи из мультфильма "Рио 2", у которых тоже все хорошо: $7,6 млн за выходные в США и Канаде и $393,2 млн общей выручки во всем мире. Это, конечно, немного меньше, чем было у первой части приключений попугая Голубчика в 2011 году ($484,6 млн), но для 100-миллионной картины более чем достаточно. Скорее всего, следует ожидать и третью часть – во всяком случае, режиссер Карлос Салдана (ответственный помимо двух "Рио" за все "Ледниковые периоды") уже заявил, что у него есть что рассказать благодарным зрителям.