Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Артем Бордовский,

С 1 мая в кинотеатрах Минска можно увидеть комедию "Кухня в Париже", которая является логическим продолжением трех сезонов популярного телесериала "Кухня". Картина, как ожидается, скажет новое слово в сумбурном винегрете коммерческого кино России.



С сериалами у российских киношников дела обстоят значительно лучше, чем с полным метром. Начиная с фильмов о жизни ментов (криминальные разборки были близки обществу конца 90-х), продолжая кальками американских и британских ситкомов, телевизионные проекты уверенно завоевали аудиторию. Да и вкладывать средства в сериалы – очевидный верняк; немудрено, что для создания телепроектов набирают спецов – лучше сэкономить на павильонных съемках. Вот и сериал "Кухня" принадлежит не последним людям в российском ТВ и кино: спродюсировал проект Виталий Шляппо, некогда белорусский КВНщик, а снял Дмитрий Дьяченко, его зритель знает по экранизациям спектаклей "Квартета И".




Уникальность выходящей комедии "Кухня в Париже" в том, что эта полнометражная работа снята по мотивам сериала. Прецеденты в российском кино вспомнить трудно. Даже в Голливуде крайне неохотно трансформируют успешные сериалы в большое кино. Можно вспомнить "Секретные материалы" или "Секс в большом городе", которые на ТВ собирали урожай наград, а на большом экране довольствовались лишь кассовыми успехами, обеспеченными армией фанатов. С точки зрения коммерческой расчетливости создатели "Кухни в Париже" гарантируют себе лишние миллионы, в идеале – еще и привлекут новую аудиторию к телесериалу, ведь полнометражный фильм выпускают не только для поклонников, но и для всех любителей романтических комедий. К тому же художественный фильм является связкой между стартовыми сезонами сериала и последующими.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (10.16 МБ)

По сюжету популярный московский ресторан "Клод Моне" процветает. Однако после того как в заведении неудачно прошли переговоры французских и российских властей, ресторан решили прикрыть. Однако шеф-повар с командой грустили недолго: герои отправляются в Париж, где смогут проявить свои кулинарные способности. Без конкурентов, конечно, не обойтись, причем как в делах ресторанных, так и любовных.



Режиссером полного метра выступил названный Дмитрий Дьяченко. Зрителю он знаком по фильмам "О чем говорят мужчины", "День радио". А снялись в "Кухне в Париже" Дмитрий Назаров, Олег Табаков, Дмитрий Нагиев, Елена Подкаминская, Марк Богатырев. Картину можно увидеть в кинотеатрах "Аврора", "Беларусь", "Берестье", "Киев", "Комсомолец", "Мир", "Октябрь", "Салют", "Центральный", 3D Кино "В Замке".