Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Кадр из фильма
Кадр из фильма "Первый мститель: Другая война". Фото: boxofficemojo.com
Капитан Америка и попугаи из "Рио-2" остаются лидерами, а "Превосходство" с Джонни Деппом провалилось на старте, уступив место религиозной драме о существовании рая.

Супергерой Капитан Америка сумел заинтересовать зрителей: фильм "Первый мститель: Другая война" третью неделю подряд удерживает лидерство в прокате Северной Америки. За уикенд 18–20 апреля очередной кинокомикс из киновселенной компании "Марвел" заработал еще $26,6 млн. Общая выручка "Другой войны" в США и Канаде превысила $200 млн, а во всем мире картина собрала солидные $586,6 млн, более чем втрое перекрыв свой 170-миллионный бюджет. А вот тягаться с третьим фильм о Железном человеке ($1,215 млрд) и тем более первыми "Мстителями" ей вряд ли по силам, да и в "клуб миллиардеров" "Другая война" может попасть, только если случится чудо.

Достойным конкурентом супергеройскому боевику показал себя попугай Голубчик: мультфильм о его приключениях "Рио-2" вторую неделю подряд занимает второе место, лишь ненамного отставая от лидера. Сборы "Рио-2" в Северной Америке составили $75,3 млн, из которых на последний уикенд пришлось $22,5 млн. А во всем мире эта полувзрослая анимация заработала $275 млн. Конечно, такие доходы много меньше показателей первой части ($484,6 млн во всем мире и $143,6 млн в США и Канаде), но третий фильм о голубом попугае продюсеры, скорее всего, уже запланировали — чтобы выжать тему досуха.

Из картин, которые вышли на американские экраны на прошедших выходных, с лидерами смогла побороться только христианская драма Рэндалла Уоллеса "Небеса реальны" ("Heaven Is for Real"), в которой четырехлетний мальчик после комы доказывает родителям существование рая. В России этот фильм вряд ли покажут (пока, во всяком случае, дата премьеры не определена), а в североамериканском прокате он сумел заработать $21,5 млн, лишь немного отстав от "Рио-2" и почти отбив свой 12-миллионный бюджет.

А вот "Превосходство" Уолли Пфистера оказалось самым большим разочарованием уикенда. Пфистер, оператор, работавший с Кристофером Ноланом над трилогией о Темном рыцаре и "Началом", для своего дебюта в качестве режиссера выбрал сценарий фантастического триллера из "Черного списка" (лучшие сценарные заявки) 2012 года — и не угадал. История о гениальном ученом, который после переселения в компьютер стал суперзлодеем (его играет Джонни Депп), не воодушевила критиков — "Превосходство" заработало всего 20% "свежести" на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes. Зрители отнеслись к фильму чуть лучше (48% хороших отзывов), но в кино не пошли; не помог даже хороший кастинг — в фильме кроме Деппа играют Ребекка Холл, Пол Беттани и Морган Фриман. За уикенд "Превосходство" заработало всего $11,1 млн — при 100-миллионном бюджете впору говорить о провале. В России картину покажут только в июле.

Ну а замыкает пятерку лидеров вторая часть "Дома с паранормальными явлениями": пародия на штампы из фильмов ужасов заработала за уикенд всего $9,1 млн, тоже получила разгромные отзывы от критиков, но вот за финансовые показатели, в отличие от "Превосходства", ее продюсер и сценарист, а также исполнитель главной роли Марлон Уайанс ("Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале" и "Очень страшное кино") может не волноваться. Первый фильм серии, вышедший год назад, обошелся Уайнсу вдвое дешевле, а собрал в мире почти $60 млн. Второй "Дом" стоил всего $4 млн и уже окупил себя, так что и здесь дело наверняка дойдет до третьей части.