Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Джош Хатчерсон с кинонаградой MTV Movie Awards. Фото: Danny Moloshok / Reuters
Джош Хатчерсон с кинонаградой MTV Movie Awards. Фото: Danny Moloshok / Reuters
Картина "Голодные игры: И вспыхнет пламя" стала победителем в номинации "Лучший фильм года" премии MTV Movie Awards, вручение которой прошло в Лос-Анджелесе в воскресенье, 14 апреля. Исполнители главных ролей — Дженнифер Лоуренс и Джош Хатчерсон — также унесли домой по "Золотому стакану попкорна" за лучшие актерские работы, передает Reuters.

Фильм, снятый по роману Сьюзан Коллинз, вышел на экраны в ноябре 2013 года. В прошлом году первая часть кинокартины — "Голодные игры" — победила в четырех номинациях премии, которую вручает музыкальный телеканал MTV. Главный приз, однако, достался посвященной вампирам ленте Билла Кондона — "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1".

В номинации "Прорыв года" победителем стал Уилл Поултер — актер фильма "Мы — Миллеры". Комедия с Дженнифер Энистон и Поултером также взяла награду в номинации "Лучший поцелуй", пишет ABC News. За "Лучшую актерскую игру с голым торсом" приза удостоен актер Зак Эфрон ("Этот неловкий момент").

Лучшим актером комедийного жанра назван Джон Хилл, сыгравший в кинокартине Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит". Награды за "Лучшее перевоплощение на экране" удостоился Джаред Лето за фильм "Далласский клуб покупателей". Эпизод с участием Орландо Блума и Эванджелин Лили второй части кинотрилогии "Хоббит" режиссера Питера Джексона отмечен в номинации "Лучшее сражение".

Звание новатора этого года получил Ченнинг Татум, передает Associated Press. Сам актер признался, что когда-то, смотря по телевизору церемонию вручения премии MTV, и подумать не мог, что через 10 лет примет в ней участие и выиграет приз.

MTV Movie Awards — ежегодная премия, которую организует музыкальный канал MTV. Победители определяются путем интернет-голосования, в котором могут принять участие все желающие. Впервые церемонию MTV зрители увидели в 1992 году.