Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Кадр из фильма
Кадр из фильма "Дивергент"
Фантастический боевик "Дивергент" занял первое место в списке самых кассовых фильмов Северной Америки по итогам уикенда 21-23 марта, сообщает Associated Press.

В премьерные выходные лента собрала в кинотеатрах США и Канады 56 миллионов долларов. "Дивергент", рассчитанный главным образом на молодежную аудиторию, создан кинокомпанией Lionsgate, ранее выпустившей кинофраншизы "Сумерки" и "Голодные игры".

Вторую строчку в списке кассовых лидеров заняла еще одна премьера прошедшей недели — "Маппеты 2" (оригинальное название Muppets Most Wanted). Лента, в работе над которой принимали участие Рики Джервэйс, Тай Бурелл и Тина Фей, собрала в Северной Америке 16,5 миллиона долларов. Первая часть "Маппетов", вышедшая на экраны в 2011 году, в дебютные выходные заработала в США и Канаде 29,2 миллиона долларов, отмечает AP.

Анимационный фильм "Приключения мистера Пибоди и Шермана", лидировавший на прошлой неделе, сместился на третье место. За выходные лента заработала 11,7 миллиона долларов, ее сборы в Северной Америке за три недели проката — 81 миллион долларов.

Четвертое место в списке самых кассовых фильмов США и Канады занимают "300 спартанцев: Расцвет империи". За уикенд лента собрала 8,6 миллиона долларов, а за три недели в североамериканском прокате — 93,7 миллиона долларов.

Замыкает пятерку лидеров кинопроката США и Канады по итогам уикенда 21-23 марта драма "Бог не умер". Фильм, выпущенный в прокат всего на 780 экранах, заработал в премьерные выходные 8,6 миллиона долларов.