Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Члены съемочной группы
Члены съемочной группы "12 лет рабства" с "Золотым глобусом" за лучшую драму. Фото: Kevin Winter / AFP
Фильмы "12 лет рабства" и "Афера по-американски" стали лауреатами премии "Золотой глобус", присуждаемой Ассоциацией иностранной прессы, аккредитованной при Голливуде. Имена обладателей наград были объявлены на торжественной церемонии, состоявшейся в Лос-Анджелесе вечером 12 января (утром 13 января по Москве). Список лауреатов опубликован на сайте премии.

"12 лет рабства" режиссера Стива Маккуина получил награду как лучший драматический фильм, а "Афера по-американски" Дэвида О. Рассела была названа лучшей комедией/мюзиклом. Кроме того, "Золотые глобусы" получили за работу в "Афере по-американски" Дженнифер Лоуренс и Эми Адамс, признанные лучшей актрисой второго плана и лучшей комедийной актрисой соответственно. Лучшим актером в комедии был назван Леонардо ди Каприо за фильм "Волк с Уолл-стрит" режиссера Мартина Скорсезе.

Победу в категории "лучшая драматическая актриса" одержала Кейт Бланшетт за роль в фильме Вуди Аллена "Жасмин". Лучшим актером в драматическом фильме стал Мэттью Макконахи за роль в "Далласском клубе покупателей". Джаред Лето, сыгравший в этом фильме, был назван лучшим актером второго плана.

Альфонсо Куарон за фильм "Гравитация" получил" Золотой глобус" как лучший режиссер, а Спайк Джонз был удостоен награды за лучший сценарий за работу над фильмом "Ее" (Her). Лучшим анимационным фильмом стало "Холодное сердце" компании Walt Disney Co., а награду за лучший фильм на иностранном языке получила драма итальянского режиссера Паоло Соррентино "Великая красота".

Ирландская рок-группа U2 получила "Золотой глобус" за лучшую песню к фильму — композицию "Ordinary Love" из ленты "Мандела: Долгий путь к свободе".

Премия "Золотой глобус" в январе 2014 года была вручена в 71-й раз. "Золотой глобус" присуждается работам как в области кино, так и телевидения. В 2014 году этой премией были отмечены "Во все тяжкие", ставший лучшим драматическим телесериалом, и "Бруклин 9-9", признанный лучшим комедийным сериалом.