реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Фильм "Хоббит: Пустошь Смауга" Питера Джексона сохранил лидерство в североамериканском кинопрокате во вторые выходные после мировой премьеры. Как сообщает BoxOfficeMojo, за 20-22 декабря картина собрала в кинотеатрах Канады и США 31,5 миллиона долларов.

Второй фильм из трилогии по книге Толкиена "Хоббит, или Туда и обратно" дебютировал 13 декабря. В России картина вышла в прокат 18 декабря. Вторая часть трилогии не смогла побить рекорд первой части, вышедшей в декабре 2012 года. Картина "Хоббит: Нежданное путешествие" за первые выходные в прокате заработала 84,8 миллиона долларов. Мировые сборы за все время проката составили более миллиарда долларов.

Второе место в североамериканском прокате заняла комедия "Телеведущий: И снова здравствуйте" ("Anchorman: The Legend Continues") с участием Николь Кидман — сиквел "Телеведущего" режиссера Адама Маккея. Фильм, вышедший в прокат 18 декабря, собрал за выходные 26,8 миллиона долларов.

Четвертую строчку заняла криминальная трагикомедия Дэвида О. Расселла "Афера по-американски". Лента, мировая премьера которой состоялась 13 декабря, собрала за выходные 19,1 миллиона долларов.

На пятом месте по сборам оказался фильм "Спасение мистера Бэнкса" ("Saving Mr. Banks"), рассказывающий о борьбе мультипликатора Уолта Диснея за права на экранизацию романа Памелы Трэверс "Мэри Поппинс". Картина, вышедшая 13 декабря, за выходные заработала 9,3 миллиона долларов.
Нужные услуги в нужный момент
-52%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%