banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Фильм "Хоббит: Пустошь Смауга" Питера Джексона сохранил лидерство в североамериканском кинопрокате во вторые выходные после мировой премьеры. Как сообщает BoxOfficeMojo, за 20-22 декабря картина собрала в кинотеатрах Канады и США 31,5 миллиона долларов.

Второй фильм из трилогии по книге Толкиена "Хоббит, или Туда и обратно" дебютировал 13 декабря. В России картина вышла в прокат 18 декабря. Вторая часть трилогии не смогла побить рекорд первой части, вышедшей в декабре 2012 года. Картина "Хоббит: Нежданное путешествие" за первые выходные в прокате заработала 84,8 миллиона долларов. Мировые сборы за все время проката составили более миллиарда долларов.

Второе место в североамериканском прокате заняла комедия "Телеведущий: И снова здравствуйте" ("Anchorman: The Legend Continues") с участием Николь Кидман — сиквел "Телеведущего" режиссера Адама Маккея. Фильм, вышедший в прокат 18 декабря, собрал за выходные 26,8 миллиона долларов.

Четвертую строчку заняла криминальная трагикомедия Дэвида О. Расселла "Афера по-американски". Лента, мировая премьера которой состоялась 13 декабря, собрала за выходные 19,1 миллиона долларов.

На пятом месте по сборам оказался фильм "Спасение мистера Бэнкса" ("Saving Mr. Banks"), рассказывающий о борьбе мультипликатора Уолта Диснея за права на экранизацию романа Памелы Трэверс "Мэри Поппинс". Картина, вышедшая 13 декабря, за выходные заработала 9,3 миллиона долларов.