реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Кадр из фильма
Кадр из фильма "Сталинград"
Драма Федора Бондарчука "Сталинград" не попала в шорт-лист из девяти претендентов на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Короткий список фильмов, которые продолжат борьбу за "Оскар", был опубликован на официальном сайте премии 20 декабря.

Среди претендентов на "Оскар" остались следующие фильмы: "Разомкнутый круг" (The Broken Circle Breakdown) от Бельгии, "Случай из жизни сборщика железа" (An Episode in the Life of an Iron Picker) от Боснии и Герцеговины, "Пропавшее изображение" (The Missing Picture) от Камбоджи, "Охота" от Дании, "Две жизни" от Германии, "Великий мастер" (The Grandmaster) от Гонконга, "Толстая тетрадь" (The Notebook) от Венгрии, "Великая красота" (The Great Beauty) от Италии и "Омар" (Omar) от Палестинской автономии.

Валенса, Параджанов и Наталия Орейро среди претендентов на неанглоязычный "Оскар" Эти девять фильмов были выбраны посредством голосования из 76 фильмов, вошедших в лонг-лист премии. В их числе был фильм Федора Бондарчука "Сталинград". Кроме того, в лонг-лист вошли картины из Молдавии, Саудовской Аравии и Черногории, которые попали в число претендентов на "Оскара" впервые в истории этих стран.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-34%
-25%
-25%
-40%
-20%
-20%
-10%
-20%