реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Поклонников научно-фантастического блокбастера "Аватар" ждут не одна, а целых три серии фильма, которые снимут в Новой Зеландии, объявили власти этой страны и режиссер Джеймс Кэмерон.

Радость новозеландского правительства вполне объяснима: съемки означают приток в страну более 400 млн долларов, а также создание сотен рабочих мест. Не остались в проигрыше и кинематографисты, так как правительство Новой Зеландии незадолго до этого повысило налоговые льготы для них с нынешних 15 до 25%.

"Аватар", который также снимали в Новой Зеландии, вышел на экраны в 2009 году и получил три "Оскара". Эта картина побила все рекорды по выручке среди фильмов, снятых в формате 3D.

Подарок к Рождеству

В заявлении новозеландского министра по экономическому развитию Стивена Джойса говорится, что съемки продолжения "Аватара" стали "отличной новостью для киноиндустрии Новой Зеландии".

"Сиквелы "Аватара" обеспечат создание сотен рабочих мест и тысяч рабочих часов непосредственно в индустрии кино, а также повысят занятость в экономике в целом", - сказал он.

Налоговые льготы для кинопроизводителей составят 20% плюс еще 5%, если продюсеры выполнят специфические условия, выгодные для Новой Зеландии.

В отдельном заявлении на этот счет говорится, что налоговые послабления призваны способствовать развитию новозеландского кинематографа, а также "повысить нашу конкурентоспособность на уровне международных проектов в краткосрочной и среднесрочной перспективе".

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей назвал объявление о предстоящих съемках продолжения "Аватара" "прекрасным рождественским подарком для тех, кто задействован в создании фильмов мирового уровня".

По словам Джеймса Кэмерона, его и самого переполняли чувства, когда он сделал официальное объявление о грядущих съемках продолжения "Аватара" в Новой Зеландии.

Режиссер заявил о том, что намерен выпускать по фильму ежегодно, начиная с конца 2016 года.
Нужные услуги в нужный момент