Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Кадр из мультфильма
Кадр из мультфильма "Холодное сердце"
Мультфильм студии Disney "Холодное сердце" ("Frozen") поднялся на первое место в списке самых кассовых фильмов в США и Канаде по итогам выходных 6-8 декабря. Об этом сообщается на сайте BoxOfficeMojo.

Мультфильм о поисках Снежной королевы по мотивам сказки датского писателя Ганса Христиана Андерсона заработал за выходные 31,6 миллиона долларов. Общие сборы с момента премьеры ленты 22 ноября составили 134,3 миллиона долларов в Северной Америке и 190 миллионов долларов по всему миру. На российских экранах мультфильм дебютирует 12 декабря.

На вторую строку рейтинга опустились "Голодные игры: И вспыхнет пламя" ("The Hunger Games: Catching Fire"), собравшие за выходные 27 миллионов долларов. Экранизация второй части постапокалиптической трилогии Сьюзан Коллинз о смертельных дуэлях подростков оставался лидером североамериканского кинопроката в течение двух недель после премьеры, собрав за это время 336,7 миллионов долларов в Канаде и США и вдвое больше — по всему миру.

Третье место занял фильм Скотта Купера "Из пекла" ("Out of the Furnace"), премьера которого состоялась 4 декабря. Триллер с участием Кристиана Бэйла, Вуди Харрельсона, Уиллема Дефо и Зои Салданы заработал в первых выходные проката 5,3 миллиона долларов. Российская премьера фильма состоится 6 февраля 2014 года.

На четвертую строку рейтинга спустился "Тор 2: Царство тьмы" ("Thor: The Dark World"), собравший 4,7 миллиона долларов. Сиквел ленты 2011 года о сыне бога Одина в исполнении Криса Хемсворта, остававшийся в пятерке кассовых лидеров с момента премьеры 8 ноября, заработал за месяц 610,3 миллиона долларов, в том числе 193,6 миллиона долларов на континенте.

Комедия Кена Скотта "Отец-молодец" (оригинальное название "Delivery Man") с Винсом Воном и Крисом Праттом сохранила за собой пятое место, собрав 3,8 миллиона долларов.