Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Кадр из фильма
Кадр из фильма "Игра Эндера"
Фантастическая лента Гэвина Худа "Игра Эндера", вышедшая на экраны 1 ноября, возглавила американский прокат. За первый уик-энд лента заработала в Америке 28 миллионов долларов США. Полный список лидеров проката опубликован на сайте BoxOfficeMojo.

Фильм Худа основан на одноименном романе Орсона Скотта Карда, опубликованном впервые в 1985 году. События в книге разворачиваются в будущем. В центре сюжета - сражение землян с инопланетной расой Жукеров, причем для победы люди используют специально натренированных подростков. Одним из таких курсантов (причем наиболее одаренным) и является главный герой романа - Эндрю "Эндер" Виггин.

В фильме роль Эндрю исполнил Эйса Баттерфилд ("Хранитель времени"). Кроме того, в картине снялись Харрисон Форд, Бен Кингсли, Виола Дэвис, Хейли Стайнфелд и Эбигейл Бреслин. Бюджет экранизации составил 110 миллионов долларов США.

По имеющимся данным, за пределами Америки "Игра Эндера" заработала еще около девяти миллионов долларов. Таким образом, общие сборы фильма в настоящее время составляют 37 миллионов долларов.

Комедия "Несносный дед" ("Jackass Presents: Bad Grandpa"), возглавлявшая американский прокат неделю назад, на этот раз собрала 20,5 миллиона долларов США и оказалась на второй строке. Находившаяся на третьем месте фантастическая лента Альфонсо Куарона "Гравитация" на этот раз переместилась на пятую позицию.