Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Фото: liveinternet.ru
Фото: liveinternet.ru
Известная актриса Ольга Аросева скончалась в воскресенье на 88-м году жизни, сообщает официальный сайт Московского академического театра сатиры.

Ольга Александровна Аросева родилась в 1925 году. Народная артистка РСФСР. Училась в цирковом училище, затем в Московском городском театральном училище, в 1946 году была принята в труппу Ленинградского театра комедии. Затем перешла в Театр Сатиры, где работала более полувека. Играла в спектаклях: "Не ваше дело", "Человек с именем", "Свадебное путешествие", "Пролитая чаша", "Дом, где разбиваются сердца", "Доходное место", "Маленькие комедии большого дома", "Горе от ума", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Концерт для театра с оркестром", "Ни сантима меньше!!", "Андрюша", "Триумф на Триумфальной" и других. Также была актрисой Театра на Малой Бронной.

В кино актриса начала сниматься в конце 1940-х годов, дебютировав в фильме "Драгоценные зерна" (1948), далее был фильм "Великая сила" (1949). В основном она снималась в эпизодах и в дальнейшем так и осталась актрисой второго плана.

Советскому зрителю Аросева запомнилась по роли пани Моники в передаче "Кабачок "13 стульев"". Среди ее киноработ — "Берегись автомобиля", "Старики-разбойники" и другие фильмы.

С 1960-х годов актриса работала в мультипликации, она озвучила мультфильмы: "Кот-рыболов", "Неуловимый Фунтик", "Фунтик и сыщики", ее голосом также говорит Баба Яга из серии олимпийских мультфильмов под общим названием "Баба Яга против".