реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Кадр из фильма
Кадр из фильма "Риддик"
Фильм "Риддик" занял в североамериканском кинопрокате первое место по итогам выходных 7-8 сентября. По данным портала Box Office Mojo, фильм, вышедший в прокат 6 сентября, заработал на старте 18,7 миллиона долларов.

"Риддик" — третий фильм из саги с Вином Дизелем в главной роли, созданной режиссером Дэвидом Туи. В картине рассказывается о дальнейших приключениях убийцы из будущего Ричарда Б. Риддика, который попадает на чужую планету, где борется с инопланетянами и охотниками за головами.

Второе место рейтинга сохранила драма Ли Дэниелса "Дворецкий", собравшая 8,9 миллиона долларов за выходные. Фильм с Форестом Уитакером в главной роли, рассказывающий о чернокожем дворецком, служившем в Белом доме в течение 34 лет, опустился на вторую строчку на прошлых выходных. До этого он возглавлял прокат в течение двух недель.

На третьей строчке оказалась комедия мексиканского режиссера Эухенио Дербеса "Инструкции не прилагаются", которая за выходные заработала 8,1 миллиона долларов. Фильм, вышедший в прокат 30 августа, рассказывает о повесе из Акапулько, который ищет мать собственной дочери.

На следующей строчке рейтинга расположилась комедия Роусона Тербера "Мы — Миллеры" о наркоторговце. Эта картина, заработавшая за прошедшие выходные 7,9 миллиона долларов, находится в пятерке лидеров американского кинопроката с начала августа.

Замыкает пятерку лидеров анимационный фильм "Самолеты", действие которого происходит во вселенной мультфильма "Тачки" от киностудии Disney. За выходные фильм собрал 4,3 миллиона долларов.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-45%
-30%
-50%
-30%
-40%
-20%