Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Кадр из фильма
Кадр из фильма "Дворецкий". Изображение: официальная страница картины в Facebook
Драма Ли Дэниелса "Дворецкий" сохранила за собой первое место в рейтинге самых кассовых фильмов североамериканского кинопроката. Как сообщается на сайте Box Office Mojo, за выходные 23-25 августа картина заработала в США и Канаде 17 миллионов долларов, а со дня премьеры, 16 августа, — 52,2 миллиона долларов.

В роли чернокожего дворецкого, служившего в Белом доме при восьми разных президентах, снялся Форест Уитакер. Роль его супруги исполнила телеведущая Опра Уинфри.

Второе место списка третьи выходные подряд удерживает комедия "Мы — Миллеры" режиссера Роусона Тербера. Фильм про фальшивую семью торговца наркотиками с Дженнифер Энистон и Джейсоном Судейкисом в главных ролях заработал за последние выходные 13,5 миллиона долларов. С момента выхода в прокат, 7 августа, картина собрала по всему миру в общей сложности 114,7 миллиона долларов при бюджете в 37 миллионов.

На третьем месте вошла в список премьера прошлой недели, экранизация режиссера Харальда Зварта "Города костей" — первой из серии фэнтезийных книг "Орудия смерти" американской писательницы Кассандры Клэр. Одноименная лента, вышедшая на экраны 21 августа, собрала в первые выходные проката 9,3 миллиона долларов.

Еще одна премьера, фантастическая комедия "Конец света" (в российском прокате выходит под названием "Армагеддец"), заняла четвертое место, заработав в дебютные выходные 8,9 миллиона долларов. Картина Эдгара Райта является продолжением его фильмов "Зомби по имени Шон" и "Типа крутые легавые". Как и в предыдущих фильмах режиссера, в комедии снялись Саймон Пегг и Ник Фрост. Главную роль исполнила актриса Розамунд Пайк.

Пятое место сохранилось за анимационной комедией "Самолеты" — частью франшизы "Тачки". Мультфильм, в течение трех недель входящий в пятерку самых кассовых фильмов североамериканского кинопроката, заработал за последние выходные 8,6 миллиона долларов.