Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Форест Уитакер в фильме
Форест Уитакер в фильме "Дворецкий". Фото: официальный сайт фильма
Фильм "Дворецкий" занял первое место по кассовым сборам в кинотеатрах США и Канады по итогам уикенда 16 - 18 августа, сообщает Agence France-Presse.

Лента, рассказывающая о дворецком, работавшем в Белом доме при восьми разных президентах, собрала в премьерные выходные более 25 миллионов долларов. Роль дворецкого-афроамериканца сыграл Форест Уитакер, а его супруги — знаменитая телеведущая Опра Уинфри.

Второе место в списке лидеров северомериканского кинопроката заняла комедия "Мы — Миллеры" с Дженнифер Энистон и Джейсоном Судейкисом в главных ролях. За выходные лента заработала 17,8 миллиона долларов, ее сборы за две недели в прокате — 69,5 миллиона долларов, сообщает Boxofficemojo.

Лидер прошлой недели — фантастическая лента "Элизиум" — занимает третье место. Вторые выходные в североамериканском прокате принесли фильму с Мэттом Дэймоном в главной роли 13,6 миллиона долларов. За две недели показа в кинотеатрах США и Канады фильм заработал 55,9 миллиона долларов.

"Пипец 2" (оригинальное название "Kick-Ass 2") дебютировал на четвертом месте, собрав за выходные 13,5 миллиона долларов.

Замыкает пятерку кассовых лидеров североамериканского кинопроката анимационная лента "Самолеты", собравшая за уикенд 13,1 миллиона долларов. За две недели "Самолеты" заработали в США и Канаде 45 миллионов долларов.

На строчку ниже разместился "Перси Джексон и Море чудовищ". Экранизация популярной детской книги Рика Риордана заработала за выходные 8,4 миллиона долларов, за две недели в прокате — 38,9 миллиона долларов.

Фильм об основателе Apple Стиве Джобсе, вышедший в широкий прокат в Северной Америке на прошлой неделе, занял седьмое место в списке кассовых лидеров уикенда. "Джобс" с Эштоном Катчером в роли основателя Apple собрал в дебютные выходные 6,7 миллиона долларов.