Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Хью Джекман в фильме
Хью Джекман в фильме "Росомаха: Бессмертный". Фото: официальный сайт фильма
Фильм "Росомаха: Бессмертный" возглавил список самых кассовых фильмов США и Канады по итогам уикенда 26—28 июля, сообщает Agence France-Presse.

В премьерные выходные новая часть франшизы о людях Икс, главная роль в которой отведена мутанту Росомахе в исполнении Хью Джекмана, собрала в кинотеатрах Северной Америки 55 миллионов долларов.

На второй строчке в списке кассовых лидеров разместился фильм ужасов "Заклятие" (оригинальное название "The Conjuring"). Лента, главные роли в которой сыграли Вера Фармига и Патрик Уилсон, заработала за выходные 22 миллиона долларов, ее сборы за две недели проката в Северной Америке — 83,8 миллиона долларов, сообщает сайт Boxofficemojo.com.

Третье место заняла вторая часть анимационного фильма "Гадкий я", собравшая с 26 по 28 июля 16 миллионов долларов. Всего за четыре недели показа в США и Канаде лента заработала более 306 миллионов долларов.

Еще одна анимационная лента — "Турбо" — стала четвертой со сборами за выходные в 13,3 миллиона долларов. За две недели в североамериканском прокате "Турбо" заработал 55,7 миллиона долларов.

Закрывает пятерку кассовых лидеров комедия "Одноклассники 2" (оригинальное название "Grownups 2") с Адамом Сэндлером и Крисом Роком в главных ролях, собравшая за уикенд 11,5 миллиона долларов. Общие сборы ленты за три недели в прокате — более 101 миллиона долларов США.