Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


/ Фото: Peter Jackson / Facebook

26 июля в новозеландском Веллингтоне режиссер Питер Джексон завершил съемки "Хоббита" — своей второй кинотрилогии по произведениям Джона Рональда Руэла Толкиена.

Первый фильм о Бильбо Бэггинсе уже вышел на экраны в конце 2012 года, продолжения будут выходить с промежутками в год. Последний съемочный день режиссер решил оставить в истории, проведя фототрансляцию в своем Фейсбуке. "Лента.ру" представляет фотогалерею: последние дни съемок "Хоббита" глазами режиссера.

18 июня. Питер Джексон: "Каждый день, когда вам удается покрыть прекрасного Джимми Несбита и его друзей-гномов паутиной — это прекрасный день!"

22 июня. "Стадо гномов собралось посмотреть, как сняли последнюю сцену. Телесные запахи в моей палатке превысили все разумные пределы"

28 июня. "Несколько секунд назад мы сняли последнюю сцену с Гэндальфом. Невероятное приключение, начавшееся в 1999 году, подошло к концу. Мне сейчас очень грустно"

12 июля. "Сегодня Мартин Фриман последний раз снялся в роли Бильбо Бэггинса. Это конец невероятных двух с половиной лет. Не могу представить никого другого в этой роли — которую Мартин лелеял и исполнил с большой любовью и талантом. Мы попрощались с нашими эльфами, людьми, магами — а теперь и с хоббитами. Теперь мы вступаем в последний этап досъемок, и все они будут посвящены гномам".

"Смаугу нравятся ступни Бильбо"

24 июля. "„Хоббита“ снимали на камеры Red Epic — сначала на прототипы, потом, после недель интенсивного тестирования, на производственные модели. В последнюю неделю Джим Джаннард из Red прислал нам прототип их камеры следующего поколения — The Dragon. „Хоббит“ — любимая книжка Джима, так что это вряд ли совпадение!"

26 июля. "Последний день съемок. Сегодня я сделаю что-то, чего никогда не делал раньше — проведу вас в своем блоге через полный съемочный день, чтобы вы могли представить, что это такое. Сегодня, правда, не среднестатистический съемочный день, а самый последний — но значит сегодня или никогда. Сейчас в Веллингтоне полседьмого утра, я собираюсь вставать. Не выспался — постоянно прокручивал в голове, что надо будет сделать сегодня. Мы снимаем кадры для третьего фильма, который вы увидите в декабре 2014 года: я постараюсь быть честным, но обойтись без спойлеров. Съемочный день начнется в 8.30 и должен закончиться в 19.30, но скорее всего мы будем работать допоздна. Каждый раз, когда мы работаем сверхурочно, я шучу, что готовлю группу к тому, что будет, когда Джим Кэмерон приедет в Веллингтон снимать два продолжения „Аватара“. Ну... вообще-то, это не шутка"

"08.20. Мистер Смадж ждет на ступеньках, чтобы попрощаться. Он делает так каждый день, и обычно ждет меня у двери по вечерам, когда я возвращаюсь"

"Приехал на студию. 08.20 — не мое любимое время дня. Когда я еду, я всегда нервничаю. Сотня человек будут смотреть на меня, чтобы узнать, что будем снимать первым, какой объектив я выберу, сколько сцен будет. Иногда у меня есть план, иногда я придумываю все сходу. Хорошо, что студия в пяти минутах от дома: ни пробок, ни светофоров"

"09.15. Готовимся к первым за сегодня съемкам. Постить фотографии без спойлеров будет трудно. У нас тут снимают видеодневник, так что вы все увидите сами — но не раньше, чем выйдет расширенная версия третьего фильма, а это конец 2015 года! День начался суматошно, первые несколько часов мы доделываем то, что не успели вчера. Ой, мне нужен фейсбук-фильтр, чтобы это все не прочитали в Warner Bros. А, про фото: да, мы только что сняли это. Умоляю, не просите меня объяснить"

"10.30. Пришел объяснять Грэму и Кристиану, почему им придется снимать схватку на фоне зеленого экрана, а не на нашей прекрасной дорогой площадке, как планировалось. Грэм начал точить секиру, так что я просто сказал ему почитать мой Фейсбук и сбежал"

"Полдень. Обсуждаем с композитором Говардом Шором музыку для смонтированных сцен. Он в Нью-Йорке, пишет саундтрек ко второму фильму. Чтобы придерживаться графика, мы должны отправлять ему по 10 готовых минут еженедельно, но за эту неделю смогли сделать лишь три с половиной"

"14.00. Большой Ричард, Средний Ричард и Литл Ричард. Перед перерывом на обед я попросил нескольких Торинов попозировать. Один из них Ричард Армитедж, остальные двое нет, кто — догадайтесь сами... На самом деле, тот, что в центре — немного псих. В будущем я планирую снимать фильмы, в которых все будут такого роста"

"19.30. Прощай, Двалин! Милейший Грэм Мактэвиш только что с почестью завершил свои съемки"

"20.15. Один сексуальный режиссер и два не столь сексуальных гнома. Эйдан и Дин идеально сделали первый же дубль"

"Палатка. Еще две сцены... может быть, час. Здесь дом. В этой палатке за последние два с половиной года я провел больше времени, чем где-либо. Я делю ее с Викторией, главной по сценарию, монтажером Хабесом, моим помощником Себом и нашим продюсером Каро. У моего большого кресла есть своя история. Я всегда сидел на маленьких складных тряпичных стульях с надписью „Режиссер“. В декабре 2000 года критик Гарри Ноулз пришел к нам на последнюю неделю съемок „Властелина колец“. В маленькое кресло он не помещался, и чуваки купили старое кресло на барахолке специально для него. Когда съемки закончились, я примерил кресло на себя — удобное. Каро сохранил его и подарил мне как талисман. Я порядком устал"

"21.21. Только что сняли крупный план Ричарда. Увидите его в декабре 2014 года! Еще две сцены. Главная группа снимает Торина, вспомогательная — Фили и Кили. Конец близок..."

"22.32. Последняя сцена. Основная и вспомогательная съемочные группы идут ноздря в ноздрю: снимаем последние сцены одновременно. Еще 4 или 5 дублей... Нет! Пока я печатал это, все сделано. Счастье, улыбки! И печаль... Блин, очень грустно"

"01.08. 20 часов работы... 15 лет Толкиена... 771 день съемок... И мы возвращаемся измотанные, а дом полон подростков! Ночь будет долгой!"

"01.14. Снова с Мистером Смаджем. Длинный день. Прекрасный день. Спасибо вам за то, что были его частью! А теперь — сон!"