Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Фильм "В тумане" режиссера Сергея Лозницы успешно стартовал в американском прокате. В США картина вышла на широкие экраны в выходные, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор Национальной киностудии "Беларусьфильм" Олег Сильванович.

"Рейтинг фильма за два дня составил 3,5 из 5, что является хорошим результатом. Надо сказать, что для белорусского кино попасть в Америку - гигантское культурное достижение. Прежде всего, мы ждем от проката денежных результатов", - сказал Олег Сильванович.

Сейчас показы картины проходят в трех кинотеатрах в Манхэттене. К слову, лента вызвала не только зрительский интерес, но и большое внимание со стороны прессы. Например, газета New York Times посвятила психологической драме белорусского режиссера большую статью.

Фильм "В тумане" - драма о человеке, пытающемся сделать моральный выбор в аморальных обстоятельствах. Действие картины происходит на территории оккупированной немцами Беларуси в 1942 году. Путевого обходчика Сущеню ложно обвиняют в сотрудничестве с оккупантами. Два партизана приезжают к Сущене на хутор, чтобы совершить расправу над предателем. Сущеня надеется доказать свою невиновность.

В основе картины - произведение известного белорусского писателя Василя Быкова. Это международный кинопроект, в производстве которого участвовали Национальная киностудия "Беларусьфильм", MA.JA.DE Fiction (Германия), кинокомпания "Джи Пи" (Россия), Rija Films (Латвия), Lemming Film (Нидерланды), а также телеканал ZDF/ARTE (Германия), Фонд поддержки европейского кино Eurimages. Права на всемирные продажи картины принадлежат компании Match Factory.

Лента удостоена престижного приза жюри Международной федерации кинопрессы FIPRESCI на 65-м международном кинофестивале в Каннах, стала лучшей картиной XIV Международного кинофестиваля в Триесте, завоевала Гран-при XXII Международного славянского кинофорума "Золотой Витязь" в Хабаровске и др.

Кроме фильма "В тумане" американскому зрителю представлены еще две ленты Сергея Лозницы - "Счастье мое" и "Письмо".

Картины будут находиться в прокате в течение месяца. После Нью-Йорка фильмы покажут в других городах США.