Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Артем Бордовский,

С 13 июня в кинотеатрах Минска можно увидеть фильм ужасов "Судная ночь" – антиутопию, где рассказывается об Америке без насилия, кроме одной ночи в году, когда разрешены массовые убийства.



Хорроры с низким бюджетом и, как следствие, с локальными съемками и не самыми популярными актерами, на удивление, пользуются большим успехом. Создатели одного такого проекта – "Паранормального явления" – теперь сняли кино без мистики. "Судная ночь" – реалистичный фильм, выполненный в жанре антиутопии. Отсутствие призраков, потустороннего не помешало картине при 3 миллионах долларов бюджета заработать почти 40 миллионов за одну неделю проката в США. Причины большой удачи на поверхности.

Америка – страна, где самый высокий процент убийств. При этом о процветании и благополучной жизни в Штатах люди тоже наслышаны. Американское общество воспиталось на страхе, что в дом легко могут пробраться обидчики, поэтому надо уметь дать отпор. В итоге миролюбивые жильцы вооружены еще сильнее, чем преступники. О подобном врожденном насилии и готовности убивать сделан фильм "Судная ночь". Ирония в картине очевидна. Страна процветает, правонарушений нет – и все из-за того, что одну ночь в году можно легально совершать убийства и выплескивать накопившийся гнев.

Авторы "Судной ночи" решили сделать упор вовсе не на "расчлененку". Режиссер пытался изобразить страх рядового семейства и трансформацию его членов в бойцов за жизнь. В час икс молодая семья запирает свой дом, оградившись от возможных налетов. Однако ночью они впускают в дом молодого человека, за которым охотится банда. Преступники требуют выпустить беглеца, иначе семью ждет смерть. Насколько убедительно актеры передали страх, а режиссер иронию, можно узнать в кинотеатре "Беларусь".