реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


В Сети появился первый официальный трейлер фильма "Три мушкетера", снятого Сергеем Жигуновым по мотивам одноименного романа Александра Дюма. Картина должна выйти в широкий прокат 1 ноября 2013 года.



"Продюсерский центр Сергея Жигунова" планирует выпустить "Три мушкетера" и в другом формате — в виде телевизионного сериала. Сообщается, что в нем будет десять серий и выйдет он после премьеры полнометражного фильма.

В новой экранизации в ролях трех мушкетеров снялись Юрий Чурсин (Атос), Алексей Макаров (Портос) и Павел Баршак (Арамис). На роль д’Артаньяна Жигунов выбрал молодого актера Риналя Мухаметова, окончившего школу-студию МХАТ, курс режиссера Кирилла Серебренникова. Впервые на сцену МХТ имени Чехова Мухаметов вышел в спектакле француза Давида Бобе "Феи".



В новых "Трех мушкетерах" играют также Мария Миронова, Василий Лановой, Владимир Этуш, Филипп Янковский, Константин Лавроненко, Виктор Раков, Ксения Кутепова и другие. Известно, что вся сюжетная линия романа сохранена, однако многие диалоги сильно изменены, как и взаимоотношения героев. Жигунов развил многие любовные линии книги по сравнению с советским фильмом "Д’Артаньян и три мушкетера" с Михаилом Боярским, где акцент был сделан, прежде всего, на романтических отношениях д'Артаньяна и Констанции.

Картина снималась в 2012 году, сценаристом (в соавторстве с Андреем Жидковым) и продюсером также выступил Сергей Жигунов, который до этого уже продюсировал экранизации романов Александра Дюма, в частности, сериал "Королева Марго". Музыку к фильму написал Алексей Шелыгин ("Бригада", "Бой с тенью"), саундтрэк был записан Лондонским симфоническим оркестром.