Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Артем Бордовский,

С 13 июня в кинотеатрах Минска можно увидеть триллер Луи Летерье "Иллюзия обмана", который рассказывает о четверке фокусников, умудрившихся ограбить банк в Париже, не покидая Лас-Вегас.



Последние работы Луи Летерье – "Битва Титанов" и "Невероятный Халк" – демонстрировали не самых обычных людей (в первом случае – полубогов, во втором – мутантов). "Иллюзия обмана" пусть и не является сказкой, все равно предлагает взглянуть на людей со сверхспособностями. Четверо фокусников-иллюзионистов, а для кого-то настоящих магов-чародеев грабят банки, не сходя со сценической площадки. Агенты ФБР начинают внимательно следить за бандой трюкачей, заводя уголовное дело.

Голливуд на сверхлюдей не скупится и выдает огромные средства для блокбастеров. Так вышло и в случае картины "Иллюзия обмана". 75-миллионный бюджет потратили на таких актеров, как Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Мелани Лоран, Майкл Кейн и Морган Фриман. Компания вполне могла бы сыграть в новой серии "Людей Х". Однако Луи Летерье снимает триллер, который балансирует на грани реальности и мистики. Режиссер до самого конца не раскроет карты: главные герои профессиональные шарлатаны или все же чудо природы?..

Кино, в котором главные герои – иллюзионисты, должно быть снято филигранно, чтобы фокусы выглядели натурально, а не представляли собой уловки монтажа. Актеры в фильме выполняли трюки самостоятельно после долгих недель тренировок не у кого-нибудь, а у самого Копперфильда. Режиссер хотел соединить вместе восторги от фокусов и детективную историю. Насколько ему удалось это сделать, можно узнать в кинотеатрах "Аврора", "Беларусь", "Берестье", "Киев", "Мир", "Октябрь", "Пионер", "Салют", Доме кино.