Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Эдуард Пивовар,

Белорусско-российско-польская картина "В тумане", снятая режиссером Сергеем Лозницей по одноименной повести Василя Быкова, завоевала Гран-при XXII Международного славянского кинофорума "Золотой Витязь", который с 22 по 31 мая проходил в Хабаровске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете фестиваля.

Белорусский кинематограф был отмечен наградами и в ряде конкурсных номинаций. Так, "Золотого Витязя" среди дебютных и студенческих работ удостоена картина "Давид-Городокские каноны" Александры Шпартовой. "Серебряным Витязем" в разделе документальных полнометражных фильмов отмечена "Золотая свадьба" Владимира Дашука. В конкурсе анимационных фильмов награду "Бронзовый Витязь" получила белорусская лента "Ясный сокол", созданная режиссером Ириной Кодюковой.

Согласно условиям фестиваля, в каждой из семи его номинаций международное жюри присуждало золотого, серебряного и бронзового витязей, а по решению председателей всех жюри лучшему фильму любого жанра вручался Гран-при.

Всего на нынешнем кинофоруме было представлено 18 белорусских картин, который участвовали как в основных конкурсах, так и во внеконкурсной программе. Кроме того, в рамках "Золотого Витязя" состоялась ретроспектива фильмов с участием народного артиста Беларуси Владимира Гостюхина.