Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Кино


Эдуард Пивовар,

Белорусско-российско-польская картина "В тумане", снятая режиссером Сергеем Лозницей по одноименной повести Василя Быкова, завоевала Гран-при XXII Международного славянского кинофорума "Золотой Витязь", который с 22 по 31 мая проходил в Хабаровске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете фестиваля.

Белорусский кинематограф был отмечен наградами и в ряде конкурсных номинаций. Так, "Золотого Витязя" среди дебютных и студенческих работ удостоена картина "Давид-Городокские каноны" Александры Шпартовой. "Серебряным Витязем" в разделе документальных полнометражных фильмов отмечена "Золотая свадьба" Владимира Дашука. В конкурсе анимационных фильмов награду "Бронзовый Витязь" получила белорусская лента "Ясный сокол", созданная режиссером Ириной Кодюковой.

Согласно условиям фестиваля, в каждой из семи его номинаций международное жюри присуждало золотого, серебряного и бронзового витязей, а по решению председателей всех жюри лучшему фильму любого жанра вручался Гран-при.

Всего на нынешнем кинофоруме было представлено 18 белорусских картин, который участвовали как в основных конкурсах, так и во внеконкурсной программе. Кроме того, в рамках "Золотого Витязя" состоялась ретроспектива фильмов с участием народного артиста Беларуси Владимира Гостюхина.