Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Артем Бордовский,

С 30 мая в кинотеатрах Минска можно увидеть фильм-биографию "Гагарин. Первый в космосе", который рассказывает о судьбе знаменитого летчика, включая первый старт в космос.



Российский кинематограф решил закрепиться в нише биографических лент, повествующих о жизни известных соотечественников. Еще жив в памяти раскрученный фильм о Высоцком, у всех на устах "Легенда № 17" о хоккеисте Харламове, на очереди новый крупнобюджетный байопик – "Гагарин. Первый в космосе". Удивительно, что до сих пор такая личность как Гагарин оставалась нераскрытой в художественном кино. Впервые семья космонавта дала добро на съемки биографической ленты – и первый фильм о первом человеке на орбите Земли выходит в свет. Вообще, прилагательное "первый" для картины "Гагарин" – опорное, ключевое.

Если высадка американцев на Луне некоторыми признается мистификацией, то полет в космос Юрия Алексеевича сомнений не вызывает. Хотя в фильме может проскочить и иная мысль, ведь лента Павла Пархоменко рассказывает о времени космических войн между СССР и США. Западная держава явно не хотела бы уступать первенство в освоении космических глубин Советам. Впрочем, политики в картине о Гагарине будет немного – зритель увидит историю о человеке-герое, а также самое важное опасное и волнительное событие в судьбе космонавта.

"Гагарин. Первый в космосе" ставит целью показать, как обычный парень из деревни, ничем не примечательный по физическим данным, смог пробиться в число первых космонавтов страны и завоевать право полететь на орбиту. Желание быть первым, мечта, вера в свои силы – те качества, что помогли Гагарину стать великим, на них сделан упор в фильме. Не останутся без внимания и переживания, эмоции летчика, которому пришлось совершить настоящий подвиг духа и мужества. Взаимоотношения Гагарина с коллегами и семьей, не описываемые доселе, режиссер Пархоменко попытался изобразить с документальной достоверностью. Оценить старания съемочной группы можно в кинотеатрах "Беларусь" и "Пионер".